Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Накладные профили безопасности Pepperl+Fuchs обеспечивают эффективную защиту подвижных деталей оборудования, включая крышки, дверцы и задвижки, от ударов и царапин. Система защиты состоит из внешнего интерфейсного модуля безопасности, датчика с разделённым излучателем и приёмником и резинового профиля, вставляемого в алюминиевую направляющую.

Прочный резиновый профиль оснащён световой трубкой, в которой датчик с разделённым излучателем и приёмником создаёт световой луч. В случае деформации профиля под действием внешнего давления поперечное сечение световой трубки уменьшается, на что реагирует переключающее устройство, подавая команду на остановку. В составе системы эти защитные устройства можно использовать вплоть до уровня исполнения "e", кат. 4 в соответствии со стандартом EN ISO 13849, кроме того, соблюдаются высочайшие стандарты безопасности.

Использование технологии фотоэлектрических датчиков позволяет укорачивать алюминиевые и резиновые профили до минимальной длины, что упрощает установку в зависимости от условий применения. Накладные профили безопасности существенно повышают уровень гибкости при их интеграции в оборудование или систему.


Основные особенности накладных профилей безопасности

  • Надёжная защита подвижных краев деталей, например, на фрезерных станках
  • Высочайшие стандарты безопасности вплоть до уровня исполнения "e", кат. 4 в соответствии с EN ISO 13849
  • Максимальная гибкость при интеграции в оборудование

Области применения

  • Области применения с повышенным риском травмирования
  • Защита и доступ к опасным зонам для паллетных систем, роботов, оборудования для обработки древесины, упаковщиков, верхних складских полок и промышленных линий.