Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

RFID означает «радиочастотная идентификация» и относится к технологиям, которые используют радиоволны для автоматического распознавания предметов или людей. Как правило, на микрочипе хранится серийный номер или другая информация о продукте/предмете («идентификатор»). Этот чип соединён с микроантенной, что позволяет чипу передавать информацию на считывающее устройство. Конструкция из антенны и чипа называется «метка RFID» или «транспондер RFID».

Считывающие устройства RFID создают энергетическое поле, которое активирует метки. Большую часть времени метки RFID находятся в пассивном состоянии, поэтому они в основном не требуют обслуживания. В зависимости от типа метки RFID на одной метке может храниться большое количество различной информации о продукте. Специальный интерфейс обеспечивает сообщение между системой RFID и PLC или другими ИТ-системами.

После внедрениясистемы RFID в производственный процесс ручной ввод данных, при котором высока вероятность ошибок, уходит в прошлое. Это означает снижение вероятности административных ошибок, большую прозрачность и значительное увеличение скорости.



Посетите RFID Hub

Посетите RFID Hub

Посетите наш "RFID Hub" — специальный веб-сайт, на котором представлена вся техническая информация по методам и средствам радиочастотной идентификации или RFID. Получите ответы на часто задаваемые вопросы и узнайте об основных областях применения технологии RFID…