Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Соединитель сегментов 3 — концентратор питания PROFINET и PROFIBUS

Соединитель сегментов 3 — наиболее компактная конфигурация с возможностью выбора в качестве основного протокола PROFINET или PROFIBUS DP.
Соединитель сегментов 3 — наиболее компактная конфигурация с возможностью выбора в качестве основного протокола PROFINET или PROFIBUS DP.

Концентратор питания PROFINET и PROFIBUS представляет собой модульную систему питания на базе материнской платы для четырёх сегментов PROFIBUS PA. Система состоит из одной или двух материнских плат, а также различных подключаемых модулей питания сегмента полевой шины, соединения с PROFIBUS DP или PROFINET и расширенной диагностики физического уровня. Материнские платы обеспечивают следующие настраиваемые параметры:

  • Одиночные или резервные модули питания на каждый сегмент
  • Одиночные или резервные модули шлюза
  • Винтовые или пружинные клеммы с фиксирующими винтами
  • Устанавливаемая на заказ шина заземления, обеспечивающая простоту подключения экрана

Выходная мощность на каждый сегмент составляет до 30 В/500 мА. Резервирование источника питания и шлюза можно выбрать независимо.

Данный соединитель сегментов 3, отличающийся более тонкими модулями питания, совместим с предыдущими версиями соединителей сегментов 1, 2 и 3. 

Все концентраторы питания для четырёх сегментов одобрены для монтажа в опасной зоне 2 или категории 2. Широкий выбор модулей питания с различными номинальными характеристиками в комбинации с подходящими соединителями (полевой барьер или предохранитель сегмента) позволяет выбрать любой из популярных способов взрывозащиты полевого устройства, используя концепцию магистральной шины высокой мощности. Все варианты оснащены огнеупорными корпусами со степенью защиты Ex d и искробезопасности Ex ia, Ex ib или Ex ic в соответствии с FISCO/Entity для любого опасного места установки.


Пружинные разъёмы с фиксирующими винтами и шина заземления: Простота установки, постоянное соединение.
Пружинные разъёмы с фиксирующими винтами и шина заземления: Простота установки, постоянное соединение.

Симметричный импеданс гарантирует оптимальное качество сигнала. Импеданс обеспечивается только пассивными компонентами, что подразумевает низкое тепловыделение и, следовательно, увеличенный срок службы. А учитывая малую установочную поверхность, этот концентратор питания обеспечивает самое большое число сегментов на шкаф управления со сниженной площадью установки, что сокращает все связанные расходы и трудовые затраты.

Материнская плата спроектирована для установки на DIN-рейку. Все модули устанавливаются на материнскую плату без применения инструментов. В конфигурации с резервированием модули можно заменять, не прерывая подачу питания или связь.


Шлюз PROFINET с двумя независимыми подключениями к симплексной основной системе или системе с резервированием.
Шлюз PROFINET с двумя независимыми подключениями к симплексной основной системе или системе с резервированием.

Модуль шлюза можно настроить для подключения к DCS по протоколу PROFINET или PROFIBUS DP. PROFINET поддерживает резервирование линий и системы S2. Для интеграции с DCS предусмотрены инструменты, обеспечивающие простоту настройкиконфигурации и поиска и устранения неисправностей шлюза и полевых инструментов.

Соединение PROFIBUS DP отличается прозрачностью. Это означает, что сам по себе соединитель сегментов не имеет конфигурации, и все устройства PROFIBUS PA видны главному устройству DP, как если бы они были подключены непосредственно к PROFIBUS DP. Это простая и понятная установка, требующая минимальных инженерных затрат на проектирование и профилактику. При подключении парами шлюзы обеспечивают скоростное резервирование.

Поставляемый на заказ модуль расширенной диагностики гарантирует упрощённый мониторинг различных качественных показателей физического уровня полевой шины PROFIBUS PA. В результате обеспечиваются более быстрый ввод предприятия в эксплуатацию, повышенная надёжность сегментов и эффективность поиска и устранения неисправностей.