Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Ультразвуковые датчики для измерения диаметра рулона и обнаружения разрывов полотна

Применение

На линии автоматизированной упаковки материалы непрерывно подаются с рулонов и, проходя через множество роликов, поступают в нужное место. Размер, цвет и текстура поверхности материалов могут быть совершенно разными в зависимости от упаковываемой продукции.

Кроме того, существует множество элементов, которые могут вызывать ложные отключения, например, ролики, удерживающие диски и края катушек. Чтобы обеспечить эффективное, бесперебойное выполнение технологических процессов, требуются датчики, которые могут игнорировать нежелательные отражения и обнаруживать любые виды материалов даже в ограниченном пространстве.

Цель

На заводе по упаковке, например, шоколада лотки с продукцией перемещаются по конвейерам. На разных этапах процесса с рулонов подаются различные материалы, включая прозрачную плёнку, чёрную пергаментную бумагу и глянцевые самоклеящиеся этикетки. При этом необходимо обеспечить непрерывный мониторинг количества оставшегося материала и обнаружение разрывов на всех рулонах. Для этого требуется высокая точность обнаружения независимо от цвета и поверхности.


Решение

Серия сверхкомпактных ультразвуковых датчиков UC-F77 идеально подходит для выполнения всех задач. Для измерения диаметра рулонов можно использовать как стандартную модель, так и модель с боковой чувствительной поверхностью. В зависимости от размера рулонов может требоваться звуковой пучок разной ширины. UC-F77 позволяет регулировать звуковой пучок, а также гасить нежелательные отражения. Благодаря этому можно выбрать необходимую ширину пучка для каждого рулона и игнорировать нежелательные отражения от роликов или других элементов. Например, UC250-F77 позволяет измерять рулоны шириной 5 см без обнаружения края катушки.

Узкий звуковой пучок также используется для обнаружения разрывов материала между направляющими роликами. С помощью UC-F77 разрывы можно обнаруживать даже на близком расстоянии. Поскольку рулоны материала часто располагаются близко друг к другу, автоматический многоканальный режим позволяет предотвращать перекрёстные помехи между датчиками.

Преимущества

Сверхкомпактные ультразвуковые датчики UC-F77 идеально подходят для установки в ограниченном пространстве и обновления существующего оборудования. Они обеспечивают надёжное измерение диаметра рулонов и обнаружение разрывов материала независимо от его размера, цвета и поверхности. Автоматическая синхронизация предотвращает перекрёстные помехи и гарантирует надёжность измерений. Интерфейс IO-Link упрощает параметризацию и улучшает связь между датчиками.


Основные особенности

  • Точное обнаружение даже самых сложных материалов, таких как прозрачная плёнка
  • Регулируемая ширина звукового пучка и способность игнорировать нежелательные отражения
  • Высокий уровень шумоустойчивости и поддержка многоканального режима обеспечивают максимальную надёжность
  • Компактный корпус стандартных моделей и моделей с боковой чувствительной поверхностью позволяет экономить пространство
  • Связь с уровнем датчиков с помощью IO-Link

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: