Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Кабели M8 и M12 для пищевой отрасли

Применение

Гигиеническая безопасность является самым важным требованием в пищевой промышленности, поэтому необходимо любой ценой предотвращать загрязнение продуктов питания или упаковки в результате контакта с компонентами оборудования. В таких условиях датчики и исполнительные устройства, используемые на линиях производства и упаковки, а также технологии соединений должны выдерживать агрессивные процессы очистки, обеспечивая при этом бесперебойную работу производственной линии.


Цель

Различные зоны на предприятиях пищевой промышленности предъявляют различные требования к датчикам, исполнительным устройствам и технологии соединений. Зона контакта с продуктом предъявляет строгие требования к гигиене, поскольку продукты питания непосредственно контактируют с компонентами производственной системы, после чего возвращаются в производственный процесс. Зона заплеска, с другой стороны, имеет менее строгие требования. В этой зоне продукты могут контактировать с компонентами оборудования, однако после этого они не подвергаются дальнейшей обработке.


Решение

Разъёмы M8 и M12 от Pepperl+Fuchs разработаны специально для удовлетворения потребностей пищевой промышленности.
Разъёмы M8 и M12 от Pepperl+Fuchs разработаны специально для удовлетворения потребностей пищевой промышленности.

Линейка устройств для производства продуктов питания и напитков компании Pepperl+Fuchs содержит гигиеничные решения для подключения, созданные с учётом требований пищевой промышленности. В ассортименте представлена продукция, удовлетворяющая требованиям обеих зон. 4-контактные серии разъёмов M8 и M12 предназначены специально для зоны заплеска. Разъёмы с влагозащищённой конструкцией имеют металлическую рифлёную или гладкую, простую в очистке поверхность. Разнообразие материалов и компоновок отвечает уникальным требованиям данной зоны.

Для удовлетворения строгим требованиям зоны контакта с продуктом требуются разъёмы с гигиеничной конструкцией. Разъёмы M12 имеют рифлёную гайку из нержавеющей стали 1.4404 с гладкой поверхностью, к которой не пристают пищевые частицы. Разъёмы M12 с высокими стандартами качества предназначены для использования в зоне контакта с продуктом и соответствуют стандартам EHEDG.


Преимущества

Pepperl+Fuchs предлагает две серии продуктов для пищевой отрасли, которые адаптированы к индивидуальным требованиям зон заплеска и контакта с продуктом. Эти разъёмы соответствуют строгим требованиям защиты, устойчивости к коррозии и гигиены. Устройства этой линейки отличаются повышенной устойчивостью к воздействию температур до 105 °C и имеют гладкие, простые в очистке поверхности.


Основные особенности

  • Версии с влагозащищённой и гигиеничной конструкцией: решения для подключения для всех областей применения со строгими требованиями гигиены
  • Гладкие поверхности обеспечивают простоту очистки и минимальное прилипание пищевых частиц
  • Нержавеющая сталь и степень защиты IP69 гарантируют полную устойчивость к возникновению коррозии
  • Сертификат ECOLAB, соответствие стандартам EHEDG и FDA обеспечивают возможность использования во всем мире
  • Широкий диапазон рабочих температур: от -40 °C до 105 °C

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: