Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Wirelessly Networked Tank Farms


Технология измерения уровня эффективно интегрирована в систему управления процессом

Область применения

Нефтехимический резервуарный парк с 23 резервуарами подключён к системе управления обычным проводным способом. Цель проекта — модернизировать резервуары с помощью дополнительной технологии измерения уровня. Новые взрывозащищённые датчики оснащены интерфейсом 4 мА– 20 мА или интерфейсом HART. Дополнительные измерительные точки будут подключены к центральной системе управления процессом. Подключение датчиков с помощью кабелей не рассматривается по причине высокой стоимости.


Цель

Устройства измерения уровня должны быть подключены к системе управления резервуарным парком верхнего уровня. Это позволит получать мгновенный доступ к данным измерений и диагностики. Сеть датчиков должна обеспечивать простое добавление удалённых устройств, позволяя выполнять экономичное расширение сети в будущем. Использование беспроводного решения с питанием от аккумулятора недопустимо.


Решение

Беспроводной Адаптер BULLET интегрируется в существующую сеть.
Беспроводной Адаптер BULLET интегрируется в существующую сеть.

Адаптер WirelessHART BULLET отвечает этим требованиям и может быть интегрирован в существующую цепь или иметь автономный источник питания 24 В. Адаптер может быть заключён в корпус Ex d или Ex i и позволяет датчикам уровня и другим удалённым устройствам с выходным сигналом 4 мА– 20 мА или интерфейсом HART обмениваться данными по беспроводной сети с управляющими устройствами более высокого уровня. Благодаря функции многоточечного подключения адаптер позволяет собирать данные максимум с восьми удалённых устройств HART.


Преимущества

Адаптеры WirelessHART предлагают экономичный способ организации структуры беспроводной сети путём интеграции. Адаптеры WirelessHART выдерживают самые сложные механические нагрузки и условия окружающей среды. Новые датчики, интегрированные в резервуарный парк, имеют постоянное защищённое беспроводное подключение к шкафу управления. Наблюдение за данными о процессе и уровне воды ведётся непрерывно, а для мониторинга состояния и профилактического обслуживания предоставляются диагностические данные.


Основные особенности

  • Адаптеры WirelessHART с питанием от контура или электросети
  • Модернизация оборудования: Подключение резервуарного парка по беспроводной сети
  • Эффективная и перспективная интеграция в централизованную систему управления процессом
  • Многоточечное подключение обеспечивает возможность подключения до восьми удалённых устройств HART

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

Адаптер WirelessHART BULLET

BULLET — не имеющий аналогов на рынке адаптер WirelessHART со взрывобезопасным корпусом. Просто подключите BULLET к вашему полевому устройству, и вы получите эффективную беспроводную передачу сигнала.