Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Мониторинг уровня загазованности вне помещений


Подключение по сети WirelessHART позволяет контрольно-измерительным станциям обнаруживать утечки газа

Область применения

Международная компания в отрасли химической промышленности и добычи ископаемого топлива разработала универсальную систему раннего оповещения для обнаружения утечки газа. Двенадцать контрольно-измерительных станций, установленные с интервалом 300 метров, оснащены аналоговыми датчиками определения направления и скорости ветра и четырьмя датчиками контроля загазованности. Два газовых детектора используют для передачи данных сигнал 4 мА– 20 мА, а другие два — протокол HART. Контрольно-измерительные станции с системой раннего оповещения расположены на площадке для надёжного обнаружения выделяющегося газа, прежде чем он распространится или рассеется.


Цель

Все станции должны быть соединены по сети с системой раннего оповещения без использования специальных кабелей для подключения питания и передачи данных. Решение для беспроводной цифровой передачи данных должно иметь высочайший уровень безопасности передачи даже при температуре окружающей среды до – 33 °C.


Решение

Прочный адаптер BULLET обеспечивает надёжную передачу данных при температуре до -33 °C.
Прочный адаптер BULLET обеспечивает надёжную передачу данных при температуре до -33 °C.

Для интеграции датчиков в систему раннего оповещения для каждой контрольно-измерительной станции используется пять адаптеров WirelessHART BULLET: по одному модулю для аналоговых сигналов датчиков определения направления и скорости ветра и двух датчиков 4 мА – 20 мА, а также один адаптер с функцией многоточечного подключения для передачи сигналов от двух передатчиков HART. Конструкция адаптеров WirelessHART обеспечивает максимальный уровень прочности. Алюминиевый корпус отличается высокой прочностью и прост в очистке. Он защищает все внутренние электронные компоненты от возможных повреждений. Солнечная батарея и аккумулятор обеспечивают станцию энергией.


Преимущества

Самодостаточные контрольно-измерительные станции позволяют создать полностью автономную сеть. Высокая безопасность передачи данных адаптеров гарантирует надёжное, отказоустойчивое подключение всех измерительных точек в системе раннего оповещения. Выделяющийся газ мгновенно обнаруживается, и данные передаются незамедлительно. Возможность подключения к одному адаптеру WirelessHART BULLET до восьми удалённых устройств HART позволит сократить расходы на создание сети.


Основные характеристки

  • Интеграция датчиков ветра и контроля загазованности в систему раннего оповещения
  • Отказоустойчивая передача данных по сети WirelessHART
  • Прочные адаптеры с антистатическим куполом для использования в сложных условиях вне помещений
  • Надёжная индикация утечки и аварийная сигнализация

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

Адаптер WirelessHART BULLET

BULLET — не имеющий аналогов на рынке адаптер WirelessHART со взрывобезопасным корпусом. Просто подключите BULLET к вашему полевому устройству, и вы получите эффективную беспроводную передачу сигнала.