Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Технология подключения для роботизированного оборудования

Область применения

Роботы используются практически во всех секторах промышленности, работа в которых является слишком тяжёлой, опасной или вредной для человека. На протяжении своей "жизни" каждый робот выполняет миллионы повторяющихся рабочих операций и перемещает самые большие грузы. С повышением сложности производственных линий растёт и сложность последовательности движений каждого робота, что приводит к чрезмерным сгибаниям и вращениям. Эти движения накладывают более высокие требования к технологии подключения, которая обеспечивает электропитание робота и передачу данных.


Цель

Для производственных процессов с высоким уровнем автоматизации крайне важна эффективность работы каждого отдельного компонента. При этом особо важную роль играют надёжный источник питания и стабильная передача данных. Используемая технология подключения должна разрабатываться с учётом потребностей конкретного роботизированного оборудования. Она должна выдерживать экстремальные механические нагрузки и зачастую демонстрировать превосходную устойчивость к воздействию высоких температур, масел и химических веществ. Технология подключения должна быть приспособлена к установке (как правило, в ограниченном пространстве) и к особенностям конкретной области применения. Важную роль в этом играет изготовление на заказ.


Решение

Компания Pepperl+Fuchs предлагает ассортимент принадлежностей для подключения, специально предназначенных для роботизированного оборудования.
Компания Pepperl+Fuchs предлагает ассортимент принадлежностей для подключения, специально предназначенных для роботизированного оборудования.

Специальный ассортимент принадлежностей для подключенияроботизированного оборудования включает в себя гибкие кабели для использования в кабельных цепях и скручивающем оборудовании. Прочные кабели PUR-R выдерживают температуру от -25 °C до +80 °C. В кабельных цепях это решение способно выдержать не менее десяти миллионов рабочих циклов и более десяти миллионов скручиваний на ± 360° на метр. Эти кабели могут быть изготовлены на заказ и имеют степень защиты до IP69. Благодаря соответствию требованиям UL они могут использоваться в США.


Преимущества

Использование невероятно прочных кабелей PUR-R от компании Pepperl+Fuchs позволяет существенно снизить риск выхода машин и оборудования из строя, повысить безопасность процессов и снизить производственные расходы.


Основные особенности

  • Высокий запас прочности, рассчитанный на десять миллионов циклов при использовании в кабельных цепях, и способность выдержать десять миллионов скручиваний на ± 360° на метр
  • Соответствие требованиям UL для применения в США
  • Способность выдержать температуру от -25 °C до +80 °C
  • Оболочка из полиуретана без применения галогена для невероятной прочности
  • Степень защиты до IP69
  • Гибкие возможности благодаря изготовлению на заказ
  • Всегда в наличии кабели стандартной длины