Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Подключение цепочкой: эффективный метод подключения для шкафов управления


Область применения

Чтобы обеспечить соединение между модулями шкафа управления, необходимо соединить вместе множество различных аппаратных компонентов. Если по DIN-рейке не передаётся питание, пользователь вынужден прибегать к обычному способу подключения, который довольно сложный и занимает много времени. Кроме того, часто приходится добавлять, заменять или снимать модули, не прерывая соединение между другими устройствами.


Цель

При подключении модулей шкафа управления необходимо, чтобы между компонентами было бесперебойное и надёжное соединение. Чтобы упростить работы по прокладке кабеля внутри шкафа управления, необходимо обеспечить возможность быстрого и гибкого подключения. Следовательно, необходимо найти решение, которое гарантирует надёжное соединение и позволяет существенно экономить время и расходы.


Решение

Данная модель подключения по цепочке подходит для использования с клеммами с винтовым креплением.
Данная модель подключения по цепочке подходит для использования с клеммами с винтовым креплением.

Благодаря кабелю с 25 предварительно настроенными точками подключения, который подходит как для параллельного, так и обычного сигнального подключения, подключение цепочкой позволяет легко и быстро выполнять монтаж в шкафах управления, используя всего один кабель. С помощью накручиваемого разъёма можно выполнить необходимое количество подключений в любое время: открытые концы кабелей и неподсоединённые провода можно изолировать, а подключение цепочкой можно удлинить, соединив две цепи вместе. Данная модель подключения по цепочке подходит для использования с клеммами с винтовым креплением, а также модулей шкафа управленияшириной до 40 мм.


Преимущества


Благодаря возможности легко изолировать, укорачивать или удлинять кабели подключение цепочкой является экономичным и удобным способом подключения компонентов шкафа. В отличие от обычного подключения модулей по одному, занимающего много времени, подключение цепочкой обеспечивает надёжное сигнальное соединение во время установки, снятия или замены отдельных модулей.


Основные особенности

  • Надёжное сигнальное соединение без сложных и долгих работ по индивидуальному подключению
  • Максимально простой процесс подключения благодаря 25 предварительно настроенным точкам подключения на одном кабеле
  • Максимальная гибкость: удобное соединение, каскадное подключение и изоляция с помощью накручивающихся разъёмов для многократного использования (10 шт. в упаковке)
  • Удобная замена, установка и снятие отдельных модулей без разрыва проводки