Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Двухмерные лазерные сканеры для контроля высоты вилочных погрузчиков


Применение

На производстве и в центрах логистики вилочные погрузчики постоянно маневрируют между разными цеховыми помещениями и корпусами зданий. Они часто проезжают через различные переходы, такие как противопожарные двери между складскими и производственными участками. Слишком большая высота подъема или транспортировка высокого груза может привести к столкновению с дверным проёмом. Поэтому — независимо от внимательности водителя — в работе с погрузчиком необходимо контролировать соответствие высоты подъема и груза высоте проёмов.


Цель

Превышение допустимой высоты подъема и транспортировка высоких грузов на погрузчике представляет значительный риск. Даже небольшое столкновение с дверной перемычкой может дорого обойтись производству: повреждение погрузчика может привести к невозможности его дальнейшего использования и необходимости ремонта, а повреждение противопожарных дверей создает угрозу безопасности помещения. Поэтому крайне важно обеспечить надёжную защиту дверных проёмов и ворот от столкновений с проезжающими через них погрузчиками. И в то же время такая защита не должна влиять на эффективность и скорость выполнения транспортных и логистических операций.


Решение

Лазерный сканер R2000 может контролировать до четырёх различных полей обнаружения, передавая различные сигналы предупреждения.
Лазерный сканер R2000 может контролировать до четырёх различных полей обнаружения, передавая различные сигналы предупреждения.

Благодаря углу измерения 360° и стабильности оси сканирования двухмерный лазерный сканер R2000 Detection способен различать объекты размером до 1 мм, находящиеся в поле обнаружения. Так как высшая точка погрузчика может меняться в зависимости от габаритов груза, сканер R2000 монтируется сбоку на двери. Таким образом ось сканирования располагается чуть ниже максимальной высоты дверного проёма.

Так как условия производственной среды вблизи дверного проёма могут сильно отличаться, сканер предусматривает возможности адаптации поля обнаружения к конкретным задачам эксплуатации. Сканер R2000 способен контролировать до четырёх различных полей обнаружения и подавать различные сигналы предупреждения. Благодаря диапазону обнаружения 30 м R2000 может заблаговременно распознавать опасные ситуации и посылать предупреждающие сигналы.


Преимущества

Программное обеспечение PACTware позволяет быстро настраивать поля обнаружения.
Программное обеспечение PACTware позволяет быстро настраивать поля обнаружения.

Благодаря бесплатному программному обеспечению PACTware всего за несколько минут можно настроить четыре свободно определяемых поля обнаружения в соответствии с конкретными условиями эксплуатации. Электрические нагрузки с визуальными или звуковыми предупреждениями (до 100 мА) могут подключаться напрямую к переключаемым выходам R2000; использование дополнительной панели управления не требуется. При наличии интуитивного редактора полей это позволяет быстро и эффективно выполнить ввод в эксплуатацию.

Для установки на сканер доступны экономичные стандартные компоненты. Сочетание большого диапазона обнаружения, угла сканирования 360° и максимального углового разрешения цифрового сканера 0,071° обеспечивает контроль всех объектов, представляющих угрозу столкновения — и позволяет адаптировать устройство к любым условиям эксплуатации и задачам.


Основные особенности

  • Надёжный мониторинг дверного проёма
  • Размер сканируемых объектов до 1 мм
  • Полный контроль благодаря углу сканирования 360°
  • Неограниченные возможности настройки полей обнаружения
  • Простота и быстрый ввод в эксплуатацию

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: