Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

WirelessHART Optimizes Coal Conveyor Systems


Эффективный мониторинг угольных конвейеров обеспечивается ультразвуковыми датчиками и адаптерами WirelessHART.

Применение

Для транспортировки угля на склад используются конвейерные системы с горизонтальными лентами. На галерее конвейерной ленты устанавливается ультразвуковой датчик уровня, который определяет наличие достаточного места для разгрузки лигнита. Данные от датчика передаются по подводящему кабелю.


Цель

В целях упрощения установки подводящие кабели удалены из проекта новых конвейерных систем. Кроме того, для гарантии безопасности подвижной конвейерной системы необходимо соблюсти требования по работе в опасных зонах с высокой запылённостью.


Решение

Адаптер WirelessHART с питанием от аккумулятора обеспечивает высочайшую степень гибкости.
Адаптер WirelessHART с питанием от аккумулятора обеспечивает высочайшую степень гибкости.

Адаптер WirelessHART устанавливается на ультразвуковой датчик уровня, считывает данные по протоколу HART и передаёт их в систему управления через шлюз. Адаптер WirelessHART получает питание от аккумулятора. Питание поступает на сам адаптер и подключённый датчик, обеспечивая тем самым высочайшую степень гибкости.

Расстояние между адаптером, сертифицированным для размещения в опасных зонах, и установленным в центральном блоке шлюзом может составлять до 250 м. Если необходимо проложить более длинный маршрут к шлюзу, дополнительные адаптеры могут получать сигнал и передавать его дальше.


Преимущества

Автономное беспроводное решение — это оптимальный способ передачи сигналов в непрерывно движущихся конвейерных системах. Это решение позволяет отказаться от подводящих кабелей, тем самым экономя на их установке и прочих расходах. Срок службы аккумулятора, установленного в адаптере, составляет несколько лет, а его замена выполняется просто и быстро. Учитывая постепенное изменение уровня наполнения углём и высокую подвижность конвейерных лент, в данных условиях оптимальный контроль обеспечивает небольшая сеть WirelessHART. В дополнение к данным производственного процесса, WirelessHART также предоставляет ценную диагностическую информацию, позволяя оператору своевременно обнаруживать и устранять неисправности. В результате надёжность конвейерной системы повышается.


Основные особенности

  • Простая и быстрая установка адаптера WirelessHART на датчики
  • Адаптер считывает данные с подключённого ультразвукового датчика уровня HART по протоколу HART, а также передаёт ценную диагностическую информацию
  • Сертификация в отношении опасных зон с высокой запылённостью для угольных конвейерных систем
  • Срок службы аккумулятора составляет несколько лет