Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Автоматизация систем обработки материалов в аэропортах с помощью AS-интерфейса

В международных аэропортах ежедневно обрабатываются тысячи единиц багажа. Несмотря на огромные объёмы проходящих через систему чемоданов и сумок, каждая из которых после полёта должна быть возвращена владельцу, неправильное распределение багажа — скорее исключение, чем правило. Автоматизированные системы обработки материалов гарантируют, что каждая единица багажа отправится точно по адресу. Решения AS-интерфейса от компании Pepperl+Fuchs — эффективная составляющая таких систем обработки багажа.



Применение

Длина систем обработки багажа в международных аэропортах может достигать 30 км и более. По всему маршруту установлены сотни исполнительных устройств и тысячи датчиков, которые обнаруживают, идентифицируют, проверяют и направляют багаж со стойки регистрации к выходу на посадку. Нередко системы приходится расширять непосредственно во время работы аэропорта. Кроме того, в каждой стране для подобных крупномасштабных установок могут использоваться свои особые системы управления и промышленные сети. В таких условиях применения оптимальной технологией установки становится именно AS-интерфейс. Сама технология подключения относительно проста; ограничений в отношении топологии или длины кабелей в сети нет. Сигналы безопасности и стандартные (небезопасные) сигналы передаются по одному и тоже плоскому кабелю, который служит также для подачи питания. Более того, отсутствует необходимость в прокладке резервных линий — фактор, который подразумевает потенциально существенную экономию в крупных установках.


Цель

Целью здесь является объединение в единую сеть датчиков и исполнительных устройств, установленных вдоль системы обработки материалов и на багажных желобах, с помощью гибкого и экономичного решения. Кроме того, это решение должно подразумевать возможность простой интеграции новых модулей. Доступ к системам во время их функционирования ограничен. По этой причине должны быть доступны такие компоненты системы безопасности, как аварийные кнопки останова. Конечная цель — возможность передачи в единой сети сигналов безопасности такого типа, а также небезопасных сигналов и питания без необходимости дискретного монтажа. 


Решение

Модуль G11 для AS-интерфейса обеспечивает высочайший уровень гибкости.
Модуль G11 для AS-интерфейса обеспечивает высочайший уровень гибкости.

В качестве решения используются двойные шлюзы производства Pepperl+Fuchs, оборудованные встроенным сигнальным монитором в зависимости от выполняемой функции и условий установки. Плоский кабель AS-интерфейса проходит в монтажной рейке системы обработки материалов. Модули соединяются напрямую на плоском кабеле или с помощью соединительных блоков AS-интерфейса. По специальному запросу производителя оборудования компания Pepperl+Fuchs разработала модуль датчика/исполнительного устройства G11 для AS-интерфейса. Данный модуль подключается к AS-интерфейсу плоским кабелем или с помощью разъёма M12, тем самым обеспечивая высочайший уровень гибкости и сокращая число необходимых для каждой отдельной установки компонентов AS-интерфейса. Для монтажа решения предусмотрена стандартизованная процедура; эта процедура аналогична для модуля входных сигналов 4I и для модуля входных/выходных сигналов 4I/4O. Оконечное устройство G10 с различным импедансом эффективно расширяет границы сегмента AS-интерфейса до 200 м, тем самым предлагая экономичное решение.


Преимущества

Модуль G10 расширяет границы сегмента AS-интерфейса.
Модуль G10 расширяет границы сегмента AS-интерфейса.

Для создания широкого диапазона конвейерных систем и их адаптации к конкретному месту размещения требуется всего несколько компонентов. Механизм передачи сигналов от компонентов системы безопасности образует неотъемлемую часть системы. В большинстве случаев сигналы безопасности просто передаются по AS-интерфейсу для оценки центральной системой управления безопасностью. Таким образом AS-интерфейс существенно ускоряет процедуру настройки крупных систем обработки материалов и сложных структур. Это позволяет повысить производительность систем обработки багажа, одновременно обеспечивая значительную экономию с точки зрения прокладки проводов.


Основные особенности

  • Эффективная система подключения со встроенными сигналами безопасности
  • Гибкое децентрализованное решение для крупных сетей
  • Открытая система, которая может быть подключена к любой типичной промышленной сети для применения по всему миру
  • Простота установки за счет свободной топологии
  • Экономичная установка

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

Ассортимент продукции AS-интерфейс

Познакомьтесь с полной линейкой продукции AS-интерфейс.