Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

WirelessHART заменяет подвижные контакты на водоочистных сооружениях

Применение

В напорных бассейнах водоочистных сооружений датчики контроля температуры и уровня наполнения устанавливаются на мосты постоянно вращающихся лопастей. Сигналы непрерывно передаются через подвижные контакты, при этом для каждого сигнала требуется два подвижных контакта.


Цель

Подвижные контакты подвержены износу, вызванному постоянным движением моста, а также воздействию погодных условий, что ведёт к необходимости их периодической замены. Цель проекта — полный отказ от подвижных контактов на предприятии. Кроме того, необходимо соблюсти требования по опасным зонам, т.к. этот цех расположен во взрывоопасной зоне 2.


Решение

Адаптеры WirelessHART, работающие от аккумулятора, передают данные от датчиков в систему управления.
Адаптеры WirelessHART, работающие от аккумулятора, передают данные от датчиков в систему управления.

Адаптеры WirelessHART, работающие от аккумулятора, по беспроводной сети передают данные от датчиков уровня наполнения и температуры в систему управления, тем самым заменяя подвижные контакты — будь то полевые устройства 4 мА ... 20 мА или устройства HART. На новых предприятиях для выполнения измерений и передачи полученных замеров температуры можно использовать преобразователь температурыWirelessHART.

Т.к. адаптеры можно устанавливать на расстоянии до 250 м, существует возможность оборудовать адаптерами WirelessHART или преобразователями температуры и другие цеха.


Преимущества

Отказ от подвижных контактов и переход на беспроводные решения обещает множество преимуществ: Забудьте об износе и погодных условиях как причине замены дорогостоящих подвижных контактов. Это решение позволяет отказаться от простоев для выполнения измерений. Аккумулятор может прослужить в таких условиях применения до семи (WHA-ADP) или десяти (WHA-UT) лет, а его замена займёт не больше минуты.


Основные особенности

  • Нет необходимости заменять дорогостоящие подвижные контакты
  • Измерение температуры с помощью преобразователя температуры WirelessHART
  • Без перебоев в измерении
  • Потенциальный срок службы аккумулятора до десяти лет
  • Простая и быстрая процедура замены аккумулятора