Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Надёжные ультразвуковые датчики для измерения уровня и обнаружения объектов в погружных ваннах с кислотой


Применение

В химической промышленности преобладают весьма тяжёлые условия. Агрессивные пары, коррозионные газы и высокая влажность накладывают ограничения при выборе компонентов оборудования. Перед нанесением покрытия и краски на рабочей поверхности металлических компонентов остаётся масло и жир, которые необходимо удалить — для этого и нужны погружные ванны с кислотой. Для обеспечения безопасности технологического процесса необходимо постоянно отслеживать уровень наполнения. Кроме того, требуется контролировать движение очищенных деталей по конвейеру, чтобы компоненты не оставались в погружной ванне.


Цель

Чтобы гарантировать соответствие особым требованиям к долговечности и очищаемости и непрерывность обезжиривания, необходимо обеспечить надёжное отслеживание уровня наполнения погружного бака и эффективное обнаружение металлических деталей. Датчики, используемые для этих целей, должны обладать высокой устойчивостью к прямому контакту с агрессивной химической средой и быть рассчитаны на использование в тяжёлых условиях.


Решение

Благодаря полному корпусированию и цилиндру из нержавеющей стали ультразвуковые датчики UMB800 идеально подходят для применения в самых тяжёлых условиях.
Благодаря полному корпусированию и цилиндру из нержавеющей стали ультразвуковые датчики UMB800 идеально подходят для применения в самых тяжёлых условиях.

Ультразвуковой датчик UMB800 отличается герметичной конструкцией и полностью устойчив к контакту с агрессивной химической средой. Аналоговый выход позволяет датчику постоянно контролировать уровень погружной ванны. На основании его точных показаний при достижении минимального уровня система запускает повторное наполнение до требуемого максимального уровня.

Движение металлических деталей отслеживается с помощью ультразвуковых датчиков серии UMB800. Точность обнаружения не зависит от цвета, материала или отражающих свойств детали. Рабочее расстояние можно отрегулировать с большой точностью даже для низкопрофильных элементов, что гарантирует надёжность обнаружения. В случае потери детали процесс можно незамедлительно остановить.


Преимущества

Датчик UMB800 гарантирует высокую безопасность процессов, будь то измерение уровня или обнаружение деталей.
Датчик UMB800 гарантирует высокую безопасность процессов, будь то измерение уровня или обнаружение деталей.

Благодаря полному корпусированию и цилиндру из высококачественной нержавеющей стали ультразвуковые датчики UMB800 идеально подходят для применения в самых тяжёлых условиях. Датчики диффузного типа отличаются большим диапазоном измерения, крепёжным фланцем, не требующим инструмента, и компактной конструкцией; благодаря этому они открывают новые возможности для использования оборудования в коррозионной среде. Кроме того, датчик легко устанавливать при модификации или усовершенствовании оборудования. Датчик UMB800 гарантирует высокую безопасность процессов, будь то измерение уровня или обнаружение деталей.


Основные особенности

  • Очень компактный ультразвуковой датчик из нержавеющей стали
  • Устойчив к агрессивным химикатам и чистящим средствам
  • Надёжное слежение за уровнем наполнения
  • Эффективное обнаружение деталей
  • Короткие циклы очистки для бесперебойной работы оборудования