Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Адаптер WirelessHART BULLET расширяет возможности мобильных смесителей

Область применения

На современных высокотехнологичных фармацевтических предприятиях мобильные смесители являются неотъемлемой частью процесса производства лекарств на всех его основных этапах—от смешивания до подогрева и охлаждения продукции. Благодаря встроенному механизму смешивания эти емкости также используются в качестве подготовительных контейнеров, накопителей или хранилища для дозируемой продукции.


Цель

В связи с тем, что смесители часто используются при проведении процессов, требующих соблюдения самых высоких стандартов безопасности и строгого контроля многочисленных параметров, их емкости оборудуются промышленными датчиками, позволяющими отслеживать частоту вращения привода смешивающих шнеков, температуру, давление, уровень pH и уровень заполнения емкости. Данные датчиков передаются в систему управления процессом, но в то же время смеситель сохраняет полную мобильность.


Решение

BULLET обеспечивает беспроводную передачу данных измерений.
BULLET обеспечивает беспроводную передачу данных измерений.

Так как эти датчики совместимы с HART 4 мА … 20 мА, данные полевых устройств могут передаваться беспроводным способом в систему управления процессом посредством технологии WirelessHART: смеситель комплектуется двумя адаптерами “BULLET” WirelessHART. Адаптеры BULLET передают данные полевых устройств в шлюз WirelessHART, откуда они затем поступают в систему управления процессом.

Адаптеры BULLET и полевые устройства могут подключаться к питанию напрямую от имеющегося источника энергии механизма смешивания. В то время как один адаптер BULLET передает сигнал 4 мА … 20 мА от механизма смешивания, сигналы HART показаний температуры, давления, уровня pH и уровня заполнения передаются на управляющую сторону вторым адаптером BULLET в режиме многоточечного подключения.


Преимущества

Благодаря отсутствию традиционной проводки для передачи данных в систему управления, такие мобильные смесители являются очень экономичными. Кроме того, им не нужны аккумуляторы, что избавляет оператора от необходимости следить за их зарядкой и позволяет избежать дорогостоящего простоя оборудования. Смесители в любой момент можно быстро транспортировать для выполнения других операций или для использования в другом помещении. Для достижения максимальной эффективности в качестве источника энергии используется сам контур смешивающего механизма. Адаптер WirelessHART BULLET обеспечивает высокий уровень производительности, эффективности с точки зрения затрат и гибкости в фармацевтическом производстве.


Основные особенности

  • Предлагает гибкие возможности эффективной эксплуатации передвижных смесителей для фармацевтического производства
  • Передача сигнала с помощью WirelessHART позволяет отказаться от традиционного проводного подключения емкости
  • Многочисленные параметры измерений передаются посредством всего двух адаптеров WirelessHART BULLET
  • Полевые устройства и адаптеры BULLET потребляют энергию напрямую от контура питания смесителя

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

Адаптер WirelessHART BULLET

BULLET — не имеющий аналогов на рынке адаптер WirelessHART со взрывобезопасным корпусом. Просто подключите BULLET к вашему полевому устройству, и вы получите эффективную беспроводную передачу сигнала.