Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

SC-System—Новый монитор частоты вращения в 6-миллиметровом корпусе

2016-04-14

New rotation speed monitor with S0 interface.
Новый монитор частоты вращения с интерфейсом S0.

Преобразователи сигнала SC-System от Pepperl+Fuchs теперь смогут расширить границы своего применения: новый монитор частоты вращения — это единственный модуль шириной всего 6 мм, способный обрабатывать цифровые входные сигналы всех имеющихся в продаже цифровых датчиков. Это новое решение разработано в рамках концепции создания единого модуля для обработки всех стандартных сигналов. Благодаря интерфейсу S0 монитор частоты вращения может применяться не только в промышленной автоматике, но и за ее пределами, например, в сфере автоматизации зданий.


Безопасный контроль частоты вращения с простым управлением

Новый монитор частоты вращения SC-System — единственное в своем роде устройство с шириной корпуса 6 мм. Он обрабатывает входные сигналы частотой от 0,01 Гц до 50 кГц. Высокий порог частоты сигнала и соответственно высокая разрешающая способность гарантируют надежное распознавание искаженных импульсов. Монитор частоты вращения легко настраивается с помощью DIP-переключателя или ПК. Кнопки "обучения" на лицевой стороне позволяют пользователю программировать предельные параметры—даже во время работы. Благодаря отдельному входу корректировка запуска может включаться во время мониторинга непроизводительного времени.


Мощный модуль обработки цифровых сигналов

Каждый цифровой модуль серии SC способен распознавать сигналы любых имеющихся в продаже цифровых датчиков. Монитор частоты вращения может обрабатывать сигналы от датчиков NAMUR и датчиков SN, включая сигналы определения обрыва цепи и короткого замыкания, а также датчиков постоянного тока по стандарту EN 60947-5-2. Кроме того, через новый монитор частоты вращения данные измерений датчиков S0, например, учета расхода воды в системе автоматизации здания, 3-проводных датчиков с переключаемыми выходами PNP или NPN и источников переменного тока напряжением от 24 до 230 В пост. тока могут надежно передаваться на уровень управляющей системы. В дополнение к уже представленному на рынке ассортименту источников питания напряжением 8 В новый модуль предлагает источник питания с защитой от короткого замыкания на 17 В / 25 мА. Модуль оборудован контактным выходом реле.


Компактные преобразователи сигнала для высококачественной трехсторонней изоляции

Одно- и двухканальные преобразователи сигнала SC-System специально разработаны для использования в неопасных зонах. Благодаря специальному корпусу шириной 6 мм и высотой 97 мм компактные модули станут оптимальным решением для установки в условиях ограниченного пространства. SC-System обеспечивает высококачественную трехстороннюю изоляцию между входом, выходом и питанием, рассчитанную на рабочее напряжение до 300 В и тестовое напряжение до 3,0 кВ. Преобразователи сигнала предназначены для эксплуатации при температурах от -25°C до +70°C и могут устанавливаться горизонтально или вертикально без зазоров и без снижения эксплуатационных характеристик. Модули SC-System питаются от источника напряжения 24 В через клеммы или шину питания, которая вставляется в рейки DIN 35 мм.


E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

Новая линейка преобразователей сигналов системы SC

Познакомьтесь с самым компактным решением для систем общего назначения!