Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Контроль и управление в режиме реального времени в сфере медико-биологических наук

2016-03-10

Использование блока управления VisuNet GXP на основе плоского клиента

VisuNet GXP Remote Monitor offers innovative software Control Center.
Удалённый блок управления VisuNet GXP оснащён инновационным ПО Control Center.

Преодоление пространственных границ соответствует концепции Industry 4.0 – объединение всё большего количества заводов в единую сеть способствует доступности информации, независимо от её местоположения. Специально для децентрализованной работы и контроля процесса в области медико-биологических наук компания Pepperl+Fuchs и её удалённый блок управления VisuNet GXP предлагают значительные преимущества. Оборудованный встроенным программным обеспечением RM Shell 4.1 последнего поколения, данный плоский клиент с лёгким корпусом позволяет легко получить доступ к информации системы управления процессами в зоне 1/21. Новое встроенное ПО VisuNet Control Center позволяет администраторам выполнять удалённое соединение и настройку каждого удалённого блока управления VisuNet на местах.


VisuNet GXP — высокофункциональный и лёгкий HMI для зоны 1/21

Уже при первом включении удалённый блок управления VisuNet GXP демонстрирует свои преимущества. Благодаря модульной конструкции дисплей, компьютер и блок питания можно установить быстро и просто. В случае возникновения неисправностей пользователи могут переключать отдельные модули самостоятельно. Это заметно упрощает обслуживание оборудования и повышает производительность завода. Т.к. вес устройства составляет менее 25 кг, его может установить всего один человек.

Тем не менее, модульная конструкция не означает, что мы пожертвовали важными конструктивными особенностями. Размер легковесного монитора: Благодаря диагонали экрана 21,5 дюйма и разрешению Full HD сенсорный экран обеспечивает оптимальное отображение процессов. Ёмкостный мультисенсор расположен за закалённым защитным стеклом. Монитор не только весьма прочен и устойчив к царапинам, на нём также могут работать пользователи в рабочих перчатках.

Помимо этого, VisuNet GXP отвечает требованиям гигиены в области медико-биологического сектора, а также рекомендациям GMP. Жидкость, грязь или бактерии просто не могут скапливаться на гладкой поверхности из нержавеющей стали. Сплошная стеклянная поверхность дисплея упрощает его очистку. VisuNet GXP является идеальным решением для контроля и работы во взрывоопасных зонах — особенно в фармацевтической промышленности и промышленности чистых химикатов. Удобство эксплуатации программного обеспечения также упрощает работу. 


RM Shell 4.1 — встроенное программное обеспечение последнего поколения, отвечающее требованиям концепции Industry 4.0

RM Shell 4.1 позволяет легко получить доступ как к современным виртуализированным, так и к традиционным системам управления на базе рабочих станций — соединение с главным ПК устанавливается в течение нескольких минут. Помимо доказанных преимуществ встроенное ПО последнего поколения предлагает пользователям дополнительное инновационное программное обеспечение Control Center. С помощью данной функции администраторы могут удалённо подключиться к любому удалёному блоку управления VisuNet на местах. Таким образом, настройку, конфигурирование и контроль можно выполнять из одной центральной точки. В случае возникновения неисправностей функция удалённого контроля Control Center позволяет оказать быструю, направленную помощь пользователям на месте — нет необходимости возвращаться на завод. Это позволяет сэкономить время и средства и повысить доступность завода.

В сочетании с данными инновационными функциями RM Shell 4.1, высокофункциональный удалённый блок управления VisuNet GXP является идеальным решением, отвечающим требованиям концепции Industry 4.0 и подключённому производственному заводу будущего. 


E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: