Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Purge and Pressurization Solutions for Zone 1/21 ATEX and IECEx Applications—6500 Series Raises the Bar

2016-02-23

Purge and Pressurization series 6500
The 6500 Series purge and pressurization solution is comprised of an innovative control unit and relief vent.

Pepperl+Fuchs introduces the new Bebco EPS 6500 series purge and pressurization system. Designed specifically for Zone 1/21 applications, this completely automatic purge and pressurization solution allows end-users an advanced, yet straightforward approach to protecting electrical circuits in explosion hazardous areas through the flexible Ex p protection method.


Передовые функции для непрерывного мониторинга

Система продувки под давлением серии 6500 состоит из блока управления и вентиляционного блока сброса давления. Блок управления в гладком корпусе из нержавеющей стали марки 316L может устанавливаться как внутри, так и снаружи шкафа. Такая модульная конструкция обеспечивает простую интеграцию и настройку в самых различных шкафах и условиях эксплуатации. Благодаря искробезопасному пользовательскому интерфейсу пользователи имеют полный контроль над системой продувки под давлением. Широкий ряд доступных для выбора конфигураций включает в себя мгновенное отключение оборудования в шкафу в случае падения давления, а также элементы управления байпасом для простоты обслуживания и настройки.

Помимо универсальной конструкции, серия 6500 предлагает пользователям полностью автоматизированное решение для непрерывного мониторинга и управления шкафом с электрическими компонентами. Серия 6500 непрерывно контролирует давление внутри шкафа и корректирует воздушный поток при падении давления ниже заданного пользователем значения, обеспечивая автоматическую компенсацию утечек и позволяя избежать ненужных предупреждений и простоев на техническое обслуживание.

Более того, серия 6500 также оснащена функцией автоматического мониторинга температуры и управления с помощью стандартного 2-жильного резистивного датчика температуры PT100. Используя пользовательские настройки, серия 6500 следит за температурой внутри шкафа и регулирует воздушный поток, подаёт предупреждение или автоматически активирует внешний охладитель или нагреватель для поддержания температуры в надлежащем диапазоне. Это не только даёт пользователям уверенность в безопасности работы, но и продлевает срок службы электрических компонентов, установленных в шкафу.


Ведущие в отрасли возможности подключения


Бесплатное приложение для смартфонов и планшетов позволяет легко подключаться к блоку управления 6500 по Bluetooth.

В современных сложных условиях работы с высоким уровнем взрывоопасности большое значение имеет возможность управлять производственными процессами в режиме реального времени. Поэтому мы повысили требования к функциям непрерывного мониторинга и управления продуваемых шкафов. Серия 6500 оснащена блоком управления с ведущими в отрасли функциями подключения по протоколу HART и Bluetooth. Кроме того, вентиляционный блок 6500 непрерывно считывает показания давления и расхода, обеспечивая дополнительные возможности мониторинга.

Блок управления новой системы продувки под давлением серии 6500 имеет в стандартной комплектации:

  • Порт связи RS-485 с протоколом HART — предназначен для различных функций управления и диагностики и прямого подключения к системе AMS или PLC.
  • Функцию Bluetooth — позволяет пользователям подключаться к нескольким блокам 6500 беспроводным способом для осуществления мониторинга, а также загружать предварительно заданные настройки на новые или существующие блоки.

Кроме того, Pepperl+Fuchs предлагает бесплатное приложение для смартфонов и планшетов, которое позволяет легко подключаться (через защищённое соединение) к блоку управления по Bluetooth. Это приложение, доступное для устройств с ОС Android и iOS, позволяет выполнять удалённыймониторинг и настройку нескольких блоков управления. Приложение также играет роль учебного устройства, предоставляя пользователям доступ к интерфейсу серии 6500 и позволяя ознакомиться с различными настройками и функциями системы до выполнения настройки/технического обслуживания.


Компоненты системы продувки под давлением, созданные специально для сложных автоматизированных процессов

Компания Pepperl+Fuchs предлагает комплексные решения с сертификацией Ex p.
Компания Pepperl+Fuchs предлагает комплексные решения с сертификацией Ex p.

Помимо блока управления, серия 6500 может использоваться вместе с различными компонентами для решения многих сложных современных задач по защите электрических устройств во взрывоопасных областях. Эти компоненты, например, цифровой вентиляционный блок EPV серии 6500, обеспечивают различные варианты расхода (низкий, высокий и постоянный расход), предлагая надёжное решение для различных условий эксплуатации и размеров шкафов.

Одной из ключевых областей применения серии 6500 являются газоанализаторы. Современные высокотехнологичные газоанализаторы стали важным компонентом систем мониторинга и измерения газовых примесей на различных этапах производства нефтехимических продуктов и СПГ. В условиях постоянного потока взрывоопасных газов через электрические измерительные устройства перед конечными пользователями стоит сложная проблема поиска надёжного и безопасного метода защиты этих анализаторов. Благодаря искробезопасному пропорциональному клапану и вентиляционному блоку с постоянным расходом серия 6500 обеспечивает непрерывное движение воздуха вокруг встроенного в шкаф газоанализатора, создавая безопасное разжижение взрывоопасных газов вокруг электрических компонентов в шкафу. В свою очередь, это становится простым и экономичным решением для производителей газоанализаторов.


Основные особенности

  • Новое решение продувки под давлением стандарта ATEX и IECEx для зоны 1/21 с оценкой SIL2
  • Полностью автоматическая система мониторинга и управления температурой и давлением внутри шкафа
  • Ведущие в отрасли возможности подключения напрямую к блоку управления по протоколу HART и Bluetooth
  • Универсальная конструкция вентиляционного блока и компоненты для использования в областях, где требуется постоянный расход/разжижение