Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Новое поколение фотоэлектрических датчиков

Преимущества переключающих датчиков с технологией измерительного ядра

R100 and R101 series photoelectric sensors
Фотоэлектрические датчики серии R100 и R101

Каждый фотоэлектрический датчик из серии R100 и R101 представляет собой универсальное решение на основе инновационных технологий, гарантирующее максимальную гибкость в самых различных условиях применения. Начиная с датчиков сквозного луча и заканчивая дальномерами — впервые различные технологии на основе фотоэлектрических датчиков интегрированы в единый не занимающий много места корпус. Кроме того, IO-Link обеспечивает непрерывную связь на уровне датчиков любого типа. Диапазон доступных функций расширен за счёт добавления переключающих датчиков с технологией измерительного ядра. Эти датчики не только сокращаютрасходы на приобретение и логистику, но также обеспечивают высочайшую адаптивность к самым различным требованиям и областям применения.

Повышение эффективности и безопасности процессов

За счёт широкого диапазона доступных функций фотоэлектрические датчики серии R100 и R101 легко выполняют любые задачи обнаружения в различных условиях промышленного применения. Входящий в эту линейку переключающий датчик с технологией измерительного ядра представляет собой наглядное преимущество. Он обеспечивает интеграцию в одном датчике различных режимов работы, включая рабочий режим окна и точки переключения, в том числе с помощью IO-Link.


Переключающий датчик с технологией измерительного ядра способен определять разницу высоты упаковок.
Переключающий датчик с технологией измерительного ядра способен определять разницу высоты упаковок.

Переключающий датчик с технологией измерительного ядра позволяет запросто определять разницу высоты упаковок. В этом случае датчик крепится над конвейерной лентой для измерения проходящих под ним контейнеров. Используя мультипиксельную технологию, датчик обнаруживаетразницу высоты упаковок изделий внутри контейнера. Например, если вакуумная присоска извлекает из контейнера два изделия, датчик обнаруживает это на основе предварительно сконфигурированных точек переключения. Данный принцип функционирования проиллюстрирован на изображении справа. Белый объект на заднем фоне представляет собой разницу высоты упаковок.

Преимущества налицо: Там, где раньше требовалось два датчика, теперь достаточно переключающего датчика с технологией измерительного ядра. Таким образом, используя датчики серии R100 и R101, можно добиться повышения эффективности и безопасности процессов с одновременным сокращением затрат на приобретение и эксплуатацию.


Основные особенности датчиков нового поколения

  • Ультрасовременная конструкция: Используйте целую линейку технологий на основе фотоэлектрических датчиков в едином идентичном корпусе.
  • Инновационные технологии: С помощью новой лазерной технологии DuraBeam, доказавшей свою надёжность мультипиксельной технологии, а также функции IO-Link вы сможете автоматизировать своё производство по самым современным стандартам.
  • Компактный корпус: Не занимающий много места корпус обеспечивает простоту интеграции даже в самых узких местах.
  • Интуитивно понятная конфигурация: Датчики оснащены технологией непрерывного контроля и отображения, благодаря чему вы сможете мгновенно настроить их конфигурацию.

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news:

Фотоэлектрические датчики серии R100 и R101

Впервые пользователи получают доступ к широкому диапазону решений на основе фотоэлектрических технологий и инновационных разработок в едином универсальном корпусе. Знакомьтесь с новой серией ...