Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

VisuNet GXP для зоны 1/21

Новый мультисенсорный блок управления с расширением Full HD

VisuNet GXP sets new standards in Zone 1/21 for the life sciences.
VisuNet GXP задает новые стандарты для зоны 1/21 в медико-биологическом секторе.

Компактный, легкий модульный блок управления с мультисенсорным дисплеем диагональю 21,5 дюйма и расширением Full HD — сочетание всех этих характеристик позволяет удаленному блоку управления VisuNet GXP служить основой для дальнейшего развития отрасли. Это высокофункциональное и экономичное плоское клиентское решение задает новые стандарты для зоны 1/21 в медико-биологическом секторе.


Установив новый блок управления VisuNet GXP, вы сразу увидите все его преимущества. Как только вы приступите к работе, вы поймете – при разработке этого решения по управлению на базе тонкого клиента для работы в зоне 1/21 прежде всего учитывались интересы пользователя. Как правило, решения, разработанные для зоны 1/21, отличаются большими размерами и весом: конструкция GXP говорит об обратном. При массе чуть менее 25 кг его можно считать действительно легким. А это означает, что для установки этого компактного устройства понадобится всего один человек. Еще одно большое преимущество — модульность: дисплей, компьютер и блок питания легко снимаются прямо на площадке, благодаря чему упрощается техобслуживание в полевых условиях, а также существенно сокращаются затраты, связанные с простоем.

В основе удаленного блока управления VisuNet GXP лежит тонкий клиентский блок, разработанный Pepperl+Fuchs. В 2007 году компания Pepperl+Fuchs представила свое первое тонкое клиентское решение для опасных зон: удаленные блоки управления VisuNet. С тех пор компания ведет непрерывные разработки в этом направлении, результатом которых явился VisuNet GXP, задающий новые стандарты в медико-биологическом секторе.


Высокоемкостный мультисенсорный дисплей

Хотя блок управления VisuNet GXP и отличается малым весом, разработчики предусмотрели для него большой размер дисплея. Диагональ 21,5 дюйма и разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей) позволяют сравнить дисплей с популярными широкоформатными моделями и гарантируют оптимальное отображение всех процессов. Высокоемкостный мультисенсор находится под закаленным защитным стеклом, которое не только отличается крайне долгим сроком службы и устойчивостью к царапинам, но также оптимизировано для работы в перчатках. Сенсор позволяет использовать современные пользовательские интерфейсы аналогично интерфейсам смартфонов и планшетов, в то время как мультисенсорность обеспечивает возможность настройки дополнительной защиты для критически важных процессов. Так, существует возможность задать настройки, согласно которым приложение может быть запущено только в случае одновременного нажатия двух точек на экране, благодаря чему случайное включение практически исключено.

Конструкция из нержавеющей стали, а также гладкая поверхность блока управления и внешних компонентов, включая защитный корпус и клавиатуру, предотвращают скопление жидкостей, грязи или бактерий. Фронтальный дисплей из монолитного стекла гарантирует оптимальную очистку – именно поэтому VisuNet GXP соответствует всем строжайшим требованиям медико-биологического сектора, а также рекомендациям GMP. Это тонкое клиентское решение разработано специально для фармацевтики и отрасли чистых химикатов.



RM Shell 4.0 обеспечивает простоту подключения как к традиционным рабочим местам на базе ПК, так и к современным виртуальным рабочим станциям.

Простая интеграция с новейшим встроенным программным обеспечением

Каждый удаленный блок управления VisuNet GXP оснащен RM Shell 4 — встроенным программным обеспечением последнего поколения специально для наших плоских клиентских решений. Пользовательский интерфейс гарантирует простую интеграцию удаленного блока управления VisuNet GXP в систему управления технологическим процессом. Для установки соединения по сети Ethernet потребуется всего несколько минут. Пользователь может легко получить доступ к самым различным компьютерам, управляющим процессами, через один удаленный блок управления. Блок управления можно настроить на автоматическое подключение к системе управления технологическим процессом сразу после запуска системы. А в случае неисправности главной системы VisuNet GXP со встроенным ПО RM Shell 4.0 даже способен независимо установить предварительно настроенное резервное соединение. В результате обеспечивается безошибочное отображение всех процессов в любое время.


E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: