Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

HIMA-Specific Termination Boards for All Signal Types

H-System redesigned and expanded

H-System: HIMA-Specific Termination Board
H-System: HIMA-Specific Termination Board

The HIMA-specific termination board portfolio of the H-System family has been completely redesigned and expanded. The new termination boards were developed especially for the HIMax safety system according to HIMA‘s specifications. In addition to their comprehensive functionality, the termination boards provide the look-and-feel of HIMA boards for non-hazardous areas. The new portfolio covers all signal types and offers the user consistent solutions for diverse plant requirements.


Система H: эффективность электромонтажа, пуско-наладки и технического обслуживания

Предварительно сконфигурированные системные кабели и платы разъемов системы H позволяют выполнять монтаж проводки между полевым уровнем и уровнем управления системы автоматизации в соответствии со стандартами безопасности. Это упрощает ввод в эксплуатацию и сокращает объем трудоемких электромонтажных работ. Изолированные барьеры можно устанавливать на платы разъемов без помощи инструментов, а также можно заменять в процессе эксплуатации. Кодированные контакты обеспечивают защиту от неправильного подключения и соблюдение параметров, связанных с безопасностью. Источник питания модуля имеет схему резервирования и защищен с помощью платы разъемов.

Платы разъемов устанавливаются на 35-миллиметровую DIN-рейку, монтируемую горизонтально или вертикально в шкаф управления. Сигналы из опасных зон передаются непосредственно на плату разъемов, сам модуль не имеет клемм. При замене устройства нет необходимости в дополнительных работах по электроподключению и проверке цепей. Это позволяет уменьшить время и затраты на планирование, электромонтаж и подготовку документации и максимально повышает эксплуатационную готовность оборудования.

Платы разъемов, разработанные по характеристикам определенного производителя, испытываются в оригинальных системах управления. Доступны соответствующие отчеты об испытаниях.


Более гибкие возможности благодаря новым платам разъемов

Новые версии подходят для сигналов всех типов. Для наиболее распространенных сигналов в безопасных зонах — аналоговых входных сигналов, а также цифровых входных и выходных сигналов — доступны одно- и двухканальные версии. Одноканальная плата-разъемов для аналоговых выходов завершает универсальную линейку.

Платы делителей обеспечивают передачу входных сигналов на сторону управления системы HIMA и на клеммы с пружинным зажимом. Выбрав систему управления безопасностью от HIMA, пользователь может использовать вторую традиционную систему управления без привязки к конкретному изготовителю.

Кроме того, аналоговые платы разъемов оснащены разъемом HART с удобным доступом, даже после установки и подключения платы. Также возможна последующая установка Master Class II, благодаря прозрачности соответствующих аналоговых модулей для HART и возможности обработки сигналов HART системой безопасности.


Новая унифицированная конструкция

Эта серия была полностью пересмотрена с учетом стандартов HIMA для оборудования для безопасных зон и обеспечивает единообразный дизайн и удобство использования устройств. Светодиодные индикаторы состояния, хорошо знакомые пользователям HIMA, упрощают работу с платами разъемов и ускоряют поиск и устранение неисправностей.


Основные характеристики

  • Установка и замена модулей без помощи инструментов и трудоемкого электромонтажа
  • Возможна замена модулей с соответствующей конфигурацией в процессе работы
  • Покрывает все типы сигналов
  • Функция делителя сигналов позволяет создать универсальный интерфейс, не зависящий от изготовителя
  • Универсальная конструкция упрощает конфигурацию и обеспечивает компактное и профессиональное подключение и размещение проводки в шкафу управления
  • Возможно системное решение для безопасных аналоговых выходов — поддерживает концепцию критического управления HIMA