Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Специальные платы разъемов HIMA для всех типов сигналов

Обновленная и расширенная система H

H-System: HIMA-Specific Termination Board
Система H: специальная плата разъемов HIMA

Семейство специальных плат разъемов HIMA системы H было полностью обновлено и значительно расширено. Новые платы разъемов разработаны специально для системы безопасности HIMax в соответствии с техническими характеристиками HIMA. Помимо полного функционала, платы разъемов обеспечивают удобство и привлекательный дизайн панелей HIMA для безопасных зон. Новая линейка предназначена для сигналов всех типов и обеспечивает системные решения для соответствия различным требованиям заводского оборудования.


Система H: эффективность электромонтажа, пуско-наладки и технического обслуживания

Предварительно сконфигурированные системные кабели и платы разъемов системы H позволяют выполнять монтаж проводки между полевым уровнем и уровнем управления системы автоматизации в соответствии со стандартами безопасности. Это упрощает ввод в эксплуатацию и сокращает объем трудоемких электромонтажных работ. Изолированные барьеры можно устанавливать на платы разъемов без помощи инструментов, а также можно заменять в процессе эксплуатации. Кодированные контакты обеспечивают защиту от неправильного подключения и соблюдение параметров, связанных с безопасностью. Источник питания модуля имеет схему резервирования и защищен с помощью платы разъемов.

Платы разъемов устанавливаются на 35-миллиметровую DIN-рейку, монтируемую горизонтально или вертикально в шкаф управления. Сигналы из опасных зон передаются непосредственно на плату разъемов, сам модуль не имеет клемм. При замене устройства нет необходимости в дополнительных работах по электроподключению и проверке цепей. Это позволяет уменьшить время и затраты на планирование, электромонтаж и подготовку документации и максимально повышает эксплуатационную готовность оборудования.

Платы разъемов, разработанные по характеристикам определенного производителя, испытываются в оригинальных системах управления. Доступны соответствующие отчеты об испытаниях.


Более гибкие возможности благодаря новым платам разъемов

Новые версии подходят для сигналов всех типов. Для наиболее распространенных сигналов в безопасных зонах — аналоговых входных сигналов, а также цифровых входных и выходных сигналов — доступны одно- и двухканальные версии. Одноканальная плата-разъемов для аналоговых выходов завершает универсальную линейку.

Платы делителей обеспечивают передачу входных сигналов на сторону управления системы HIMA и на клеммы с пружинным зажимом. Выбрав систему управления безопасностью от HIMA, пользователь может использовать вторую традиционную систему управления без привязки к конкретному изготовителю.

Кроме того, аналоговые платы разъемов оснащены разъемом HART с удобным доступом, даже после установки и подключения платы. Также возможна последующая установка Master Class II, благодаря прозрачности соответствующих аналоговых модулей для HART и возможности обработки сигналов HART системой безопасности.


Новая унифицированная конструкция

Эта серия была полностью пересмотрена с учетом стандартов HIMA для оборудования для безопасных зон и обеспечивает единообразный дизайн и удобство использования устройств. Светодиодные индикаторы состояния, хорошо знакомые пользователям HIMA, упрощают работу с платами разъемов и ускоряют поиск и устранение неисправностей.


Основные характеристики

  • Установка и замена модулей без помощи инструментов и трудоемкого электромонтажа
  • Возможна замена модулей с соответствующей конфигурацией в процессе работы
  • Покрывает все типы сигналов
  • Функция делителя сигналов позволяет создать универсальный интерфейс, не зависящий от изготовителя
  • Универсальная конструкция упрощает конфигурацию и обеспечивает компактное и профессиональное подключение и размещение проводки в шкафу управления
  • Возможно системное решение для безопасных аналоговых выходов — поддерживает концепцию критического управления HIMA