Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Решения для обработки балластной воды на кораблях

Нефтяные танкеры, плавучие нефтедобывающие платформы и грузовые корабли постоянно курсируют в международных водах. Для очистки организмов и микробов в балластных водах судов используются физические методы. Взрывозащита на борту играет ключевую роль, будь то защита судовых насосов от близости к системам очистки или потенциально опасная среда, создаваемая перевозимыми грузами. Для решения этой задачи компания Pepperl+Fuchs разработала индивидуальные решения, которые обеспечивают идеальную комбинацию продувки и нагнетания давления наряду с системой очистки балластных вод.



Компания Pepperl+Fuchs поставляет индивидуальные решения для обработки балластной воды на кораблях.

На пути своего следования через океаны танкеры и грузовые суда используют балластную воду для устойчивости. При регулярной замене балластной воды при погрузке и разгрузке она сливается в прибрежных районах по всему миру. Организмы, которые отсутствуют в естественной среде портов назначения, попадают туда вместе с балластными водами. Такие "безбилетные пассажиры" могут нарушить баланс местной экосистемы и представляют угрозу для местной флоры и фауны и для здоровья людей.

Международная морская организация (IMO) определяет правила обработки балластных вод в конвенции, принятой в 2004 году. Каждое судно должно документально регистрировать все процедуры замены балластных вод в соответствии со всеми требованиями конвенции. По сути, есть два способа: один из них заключается в замене воды в открытом море. Однако этот метод, как правило, имеет ограничения из-за погодных воздействий, судовых маршрутов или конструкции самого судна. Другой метод заключается в выполнении обработки балластных вод на борту, используя механические, физические или химические методы.


Комбинированное решение

Фильтрация балластной воды и ее обработка, в процессе которой для ликвидации организмов и микробов используется ультрафиолетовое излучение высокой концентрации, является экологически чистым методом. Соответствующая система с УФ-реактором установлена, как правило, в центральном насосном помещении. Это помещение классифицируется в качестве опасной зоны для нефтяных танкеров, плавучих нефтедобывающих платформ, а также судов, перевозящих горючие материалы. Для работы УФ-реактора необходимо высокое напряжение. Компания Pepperl+Fuchs разработала сертифицированное решение, которое сочетает в себе систему продувки и нагнетания давления с другими средствами взрывозащиты. Это сертифицированное решение создает безопасные условия для работы высоковольтного электрического оборудования.

Центральным компонентом такого решения является система продувки и нагнетания. Система продувки и нагнетания EPS® серии 6000 от компании Bebco защищает электронные компоненты в реакторе и УФ-лампах. Для этого система автоматически устанавливает необходимое избыточное давление и непрерывно его контролирует. При продувке инертным газом концентрация любых горючих газов и паров доводится до такого уровня, при котором они больше не являются взрывоопасными.

Система продувки и нагнетания давления дополнена взрывозащищенной распределительной коробкой и органами управления. Компания Pepperl+Fuchs предлагает датчики для измерения давления, уровня заполнения, температуры, а также распределительные коробки K-System для искробезопасной передачи сигнала. Это индивидуальное решение, сертифицированное на международном уровне, готово для подключения и поставляется во взрывозащищенном корпусе.


Специальные разработки для использования по всему миру

Центры разработки решений компании Pepperl+Fuchs проектируют все виды индивидуальных системных решений для опасных зон.
Центры разработки решений компании Pepperl+Fuchs проектируют все виды индивидуальных системных решений для опасных зон.

Комбинированное решение — состоящее из системы продувки и нагнетания давления и взрывозащищенного устройства — отвечает требованиям безопасности и сертифицировано для использования во всем мире. Это является основным преимуществом, поскольку корабли не просто перемещаются по всему миру: они также должны заходить в различные международные порты, где выполняется их ремонт или техническое обслуживание. Автономная и автоматическая взрывозащищенная система делает это решение оптимальным для данной области применения.

В своих центрах разработки решений, расположенных в США, Европе и Азии, компания Pepperl+Fuchs проектирует индивидуальные системные решения специального назначения для взрывоопасных зон — решения, которые готовы к использованию и поставляются с необходимыми сертификатами. Такой подход создает много преимуществ, особенно в рамках международных проектов. Каждым этапом проекта, таким как разработка, закупка или проектирование, можно управлять из любой точки мира благодаря сетевым центрам разработки решений.


E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: