Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Магнитные поворотные шифраторы для синхронного перемещения роликов в печатных машинах

Каждый день миллионы людей получают и читают газеты. Чтобы они могли это делать, печатным станкам приходится работать безостановочно и с максимальной скоростью. Поэтому очень важно, чтобы их работа была надёжной и бесперебойной. Мощные магнитные поворотные шифраторы позволяют выполнять процесс печати с высокой скоростью.



Мощные магнитные поворотные шифраторы обеспечивают надёжную и бесперебойную работу печатных станков.

Применение

Газетная бумага проходит через офсетную машину со скоростью приблизительно 50 км/ч. При такой высокой скорости перемещение многочисленных роликов должно координироваться с абсолютной точностью, чтобы исключить разрывы и смятие рулонов и обеспечить печать информации в нужном месте. Любые отклонения могут привести к нарушениям процесса печати.


Цель

Печатные станки являются одними из самых сложных и дорогих машин в современном мире. Для того, чтобы окупить затраты на их приобретение, печатные станки должны работать с минимальным количеством простоев, а продолжительность технического обслуживания должна быть максимально короткой. Вращение роликов в печатных станках контролируется поворотными шифраторами. Несмотря на присутствие сильных вибраций и вездесущей пыли от типографской краски, поворотные шифраторы должны сохранять свою рабочую точность и надёжность.


Решение

Магнитный поворотный шифратор серии ENA58IL
Магнитный поворотный шифратор серии ENA58IL

Серия ENA58IL от компании Pepperl+Fuchs является первой серией магнитных поворотных шифраторов, отвечающих требованиям для применения в высокопроизводительных печатных станках. Благодаря своей стойкости к ударам и вибрациям и способности выдерживать тяжёлые условия эксплуатации в присутствии грязи и пыли, эти шифраторы обладают высокой надёжностью. Использование датчиков Wiegand позволяет сделать конструкцию шифраторов более компактной и устраняет потребность в зубчатых передачах.


Преимущества

Магнитные поворотные шифраторы серии ENA58IL являются идеальным решением для высокоскоростных операций в печатных станках благодаря короткому рабочему циклу, который не превышает 80 микросекунд. За счет точности, равной 0,1° и 16-битного разрешения магнитные поворотные шифраторы предоставляют точные данные о положении роликов, гарантируя их синхронную работу. Эти устройства вырабатывают индуктивное напряжение при каждом обороте вокруг оси, обеспечивая электропитание для электронных устройств. Это устраняет необходимость во встроенных элементах питания, которые требуют периодической замены. Благодаря своей способности вырабатывать энергию на искробезопасном уровне, магнитные поворотные шифраторы могут передавать точные данные о положении даже в случае сбоев электропитания. Таким образом, печатный станок может начать работу сразу после перезапуска без повторных калибровок, а наличие интерфейсов для SSI, EtherCAT и PROFINET обеспечивает бесперебойную связь.


Основные особенности

  • Высокий уровень точности и высокое разрешение для синхронного перемещения роликов
  • Превосходная прочность, износостойкость и отсутствие технического обслуживания
  • Отсутствие простоев, связанных с датчиками
  • Наличие точных данных о положении, даже в случае сбоев электропитания, обеспечивают быстрый перезапуск оборудования
  • Широкий выбор интерфейсов (EtherCAT, PROFINET, SSI)