Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Ультразвуковые датчики помогают обеспечить безопасность и исправность на водных горках

Долгими жаркими летними днями посетители парков отдыха имеют возможность весело провести время на освежающих аттракционах - водных горках. Ультразвуковые датчики помогают обеспечить безопасность и исправность таких аттракционов.



Ультразвуковые датчики Pepperl+Fuchs обеспечивают надёжный контроль зон на водных горках.

Применение

Водные горки делятся на несколько рабочих зон. В целях безопасности только одна лодка может находиться в каждой зоне. Кроме того, необходимо максимально быстро освобождать путь для следующей лодки. На горках с рельсами обычно используются индуктивные датчики. Однако на водных горках лодкам требуется наличие некоторого пространства с обеих сторон, чтобы лодка могла плыть. В этом отношении ультразвуковые датчики являются идеальным вариантом для контроля.


Цель

Безопасность пассажиров является главной задачей; риск столкновения лодок должен быть полностью исключён. В то же время система должна гарантировать бесперебойную работу аттракциона, чтобы сократить время ожидания для посетителей парка.


Решение

Ультразвуковые датчики устанавливаются на выходе из каждой зоны.
Ультразвуковые датчики устанавливаются на выходе из каждой зоны.

Чтобы выполнить все требования по безопасности водной горки, необходима надёжная технология контроля. Ультразвуковые датчики устанавливаются на выходе каждой зоны. Когда лодка покидает зону, следующая лодка получает разрешение на вход. Если место занято, происходит запрет на вход следующих лодок в зону.

Ультразвуковые датчики обеспечивают обнаружение лодок независимо от их формы, цвета и наличия пассажиров. Ультразвуковые датчики являются бесконтактными, т.е. между датчиком и лодкой не происходит механического износа. В этой области применения ультразвуковые датчики UC6000-30GM70S-2E2R2-V15 используются для обнаружения лодок. Датчики этого типа способны выдерживать очень тяжёлые условия эксплуатации и генерируют стабильные и устойчивые сигналы.

Настройка окна переключения датчика — диапазона между минимальным и максимальным расстоянием обнаружения предмета — является очень простой и легко выполняется при помощи двух потенциометров. Настройку в соответствии с условиями работы можно выполнять в ходе ежедневной эксплуатации непосредственно на устройстве. Диапазон обнаружения этих ультразвуковых датчиков достигает 6 м.


Преимущества

Ультразвуковые измерения не подвержены воздействию погодных явлений (яркий солнечный свет, туман, перепады температур). Ошибки, вызванные брызгами воды, можно свести к минимуму с помощью правильной настройки параметров измерения. Это позволяет снизить риск самопроизвольного срабатывания. Поворотная головка датчика очень проста в установке и регулировке относительно движущихся лодок. Эти датчики не требуют технического обслуживания, так как на их работу не влияет грязь и капли воды.


Основные особенности

  • Надёжная передача сигнала в любых условиях
  • Простая сборка и регулировка
  • Простая, интуитивно понятная настройка непосредственно на датчике
  • Работа без технического обслуживания
  • Безопасный и эффективный контроль

Уже доступно: Руководство по технологии — ультразвуковые датчики