Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

From Running Shoes to Apples – Remote I/O Solution for Fire Protection System of Versalis in Priolo Gargallo, Italy [Reference]

От кроссовок к яблокам

Project details

Customer | Versalis

Project | Connection of field devices to control system via remote I/O

Location | Priolo Gargallo, Italy


Заказчик

Что общего между кроссовками и яблоками? Ответ на этот вопрос не является очевидным, однако важной составляющей обоих этих предметов является этилен (или этен). Этилен является органическим химическим веществом, занимающим первое место по объемам производства в мире. Для его производства применяются паровые крекинг-установки, и готовый продукт используется в виде резиноподобного материала для защитных прослоек между стелькой и подошвой кроссовок.

Что общего между кроссовками и яблоками? Этилен является высокоуниверсальным веществом и используется для самых различных задач, например, в пищевой промышленности. Чтобы дольше сохранить фрукты и овощи в свежем состоянии и придать им аппетитный, сочный вид на прилавках магазинов, они проходят этап искусственного дозревания в среде этилена. Эта процедура гарантирует более безопасную транспортировку продуктов и защищает их от плесени.

Итальянская химическая компания Versalis является дочерним предприятием нефтяного концерна ENI и владеет предприятиями по производству полиэтилена и ароматических углеводородов в итальянском городе Приоло Гаргалло. Компания Versalis — один крупнейших мировых производителей этих базовых химических веществ. Для производства газообразного прозрачного этилена используются весьма огнеопасные химикаты. Соответственно, требуется обеспечить максимальный постоянный уровень безопасности для людей и оборудования, работающих на предприятии.


Требования

В рамках внедрения новых стандартов безопасности компания Versalis решила провести модернизацию имеющейся системы безопасности с ручным управлением. Главные требования, которые предъявляются к ежедневной работе операторов, — это универсальность и эксплуатационная гибкость. В соответствии с новым стандартом безопасности, в случае пожара управление каждым пожарным вентилем на предприятии должно быть доступно как непосредственно на месте расположения вентиля, так и из центральной диспетчерской. Чтобы обеспечить данное требование и обеспечить доступ к управлению вентилями для самого высшего административного уровня компании, была необходима модернизация системы управления технологическим процессом.


Решение

В тесном сотрудничестве с Versalis инженеры Pepperl+Fuchs разработали техническое описание решения для заказчика. Новая противопожарная система теперь состояла из 117 пожарных вентилей с электроприводом, установленных по всей площади взрывоопасной зоны (приблизительно 2 км²). В связи с тем, что к оборудованию обеспечения безопасности на нефтехимических предприятиях предъявляются очень жесткие требования, все цифровые линии связи имеют тройное резервирование (основная линия, вспомогательная линия, сервисная линия). Связь между далеко разнесенными вентилями с электроприводом обеспечивается централизованной сетью с кольцевой топологией.

Семь станций дистанционного ввода/вывода Pepperl+Fuchs с резервными источниками питания и шинными соединителями подсоединяются к кольцевой сети через Ethernet/Modbus TCP-IP и оптоволоконные преобразователи. Для дополнительной безопасности система пожаротушения имеет резервную схему. Бинарные входы отслеживают сигналы положения вентилей и общего состояния противопожарной системы. Все компоненты системы дистанционного ввода/вывода установлены в прочные корпуса из нержавеющей стали.

В ходе проверки и приемки системы выявилось дополнительное преимущество, которое заключалось в экономии времени, т.к. функции системы дистанционного ввода/вывода позволяют проводить быструю проверку всей кольцевой сети. Были проверены все элементы аппаратного и программного обеспечения. Процедуры проверки проводились как для дистанционного ввода/вывода, так и для цифровых систем, и моделирование всех рабочих ситуаций выполнялось при помощи инструмента PACTware. Большой объем генерируемых данных позволяет выполнять быстрый обзор состояния всей структуры системы.

Новая система является современным средством диагностического и профилактического контроля положений всех пожарных вентилей непосредственно с помощью системы управления. Это позволяет сократить время простоя предприятия и повысить производительность. Если происходит заклинивание вентиля, операторы получают от системы диагностическое уведомление, что позволяет им незамедлительно начать выполнение соответствующей процедуры обслуживания. Операторам больше не требуются длительные обходы и проверка исправности каждого отдельного вентиля.

По сравнению с использовавшейся ранее двухточечной топологией сети, новая сеть на основе дистанционного ввода/вывода позволила компании Versalis сэкономить несколько километров проводов. В результате, на химическом заводе используется на 50-60% меньше кабелей. Решение от компании Pepperl+Fuchs не только положительно сказалось на производительности, но и позволило обеспечить максимальную безопасность и доступность системы.


E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: