Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Считывание кодов прямой маркировки с помощью портативного сканера OHV1000

Применение

Портативный сканер OHV1000 – эксперт в считывании кодов прямой маркировки (DPM)
Портативный сканер OHV1000 – эксперт в считывании кодов прямой маркировки (DPM)

Для эффективной идентификации продукции на производстве и в логистике используются двухмерные коды, такие как коды матрицы данных. Эти коды, наносимые на продукт или заготовку методом прямой маркировки (DPM), позволяют идентифицировать отдельные этапы производства и данные в любое время. Это делает возможным отслеживание продукта в течение всего срока эксплуатации.

Коды DPM преимущественно применяются в машиностроении, электронной и автомобильной промышленности. Коды наносятся на печатные платы, а также на металлические и пластмассовые компоненты. Лазерное травление, маркировка методом точечной насечки и маркировка методом струйной печати являются наиболее распространенными методами прямого нанесения кодов на изделия.


Цель

Целью является надежное считывание широкого диапазона наборов символов кодов в дополнение к кодам DPM. Сюда входят длинные одномерные штрих-коды, которые часто используются на учетных карточках заказов в автомобильной промышленности.  Все результаты считывания должны быть автоматически отражены в системе ERP. Эта система используется для дальнейшей обработки данных.

Решение

Благодаря запатентованной двойной линзе и высокому разрешению 1,2 мегапикселяпортативный сканер OHV1000 позволяет одновременно считывать маленькие сложные коды DPM с модульным размером до 0,1 мм и более длинные печатные одномерные и двухмерные штрихкоды. Таким образом сканер представляет собой универсальный и эффективный инструмент, так как не требует изменения настроек каждый раз, когда пользователь сталкивается с другим типом кода. Это делает OHV1000 наилучшим решением для считывания разных наборов символов кодов.

Интуитивное программное обеспечение для параметризации "Vision Configurator" автоматически записывает считанные результаты в нужные поля в системе ERP, при этом нет необходимости в каких-либо трудоемких работах по программированию.


Преимущества

Портативный сканер OHV1000 имеет множество вариантов применения, обеспечивает надежное считывание данных, обладает широкими возможностями настройки для конкретных условий использования и может быть легко интегрирован в системы ERP.


Основные характеристики

  • Надежное считывание всех распространенных кодов прямой маркировки (DPM)
  • Распознавание всех общепринятых наборов символов, а также одномерных и двухмерных наборов символов кодов
  • Быстрая адаптация к разным размерам кодов благодаря двойной линзе и разрешению 1,2 мегапикселя
  • Уникальный инструмент параметризации "Vision Configurator" позволяет индивидуально форматировать выходные строки для переноса полученных данных непосредственно в систему ERP
  • Интерфейс USB и RS-232 для удобства подключения
  • Программирование готовых приложений прямо на портативном сканере с использованием JavaScript