Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Solution Engineering by Pepperl+Fuchs – Made to Measure and Ready to Use

Intrinsically safe interface solutions
As one of Pepperl+Fuchs' core strengths, intrinsically safe interface technology plays a prominent role in the Solution Engineering Centers

Pepperl+Fuchs is known for its high-quality explosion protection products. With its Solution Engineering Centers (SECs), the Process Automation division offers engineering and tailor-made system solutions for customers all over the world.

"The go-ahead for the construction of the first Solution Engineering Center was given at Pepperl+Fuchs back in 2006, in response to customer requirements. Today, customers want complete system solutions from a single source, including documentation and certification. Or, to put it another way: a one-stop shop," explains Hermann Best, Director of the Systems+Solutions business unit. "The advantage for customers is clear. They can reduce the extent to which they engineer system units themselves, allowing them to significantly save costs and have only a single supplier as a point of contact."


Автоматизация производственных процессов во всем мире

Pepperl+Fuchs, принимая во внимание активный спрос на системные блоки с сертификатом взрывозащиты, открыла центры SEC по всему миру: от Бюля в Германии, Веднсбери в Великобритании и Бураго в Италии до Хьюстона в США, Пекина, Мельбурна, Бангалора и других мест. "Такой подход стал идеальной основой наших операций и позволил не только соответствовать региональным условиям и требованиям рынка, но и управлять всеми этапами международных проектов на месте и осуществлять их в тесном сотрудничестве с нашими клиентами", — комментирует Бест.

Ассортимент решений, предлагаемых центрами SEC, существенно расширился и включает различные технологии:

  • Интерфейсные шкафы управления
  • Дистанционные блоки ввода/вывода
  • Решения FieldConnex® для промышленных сетей
  • Распределительные коробки
  • Панели управления и распределительные щиты в огнеупорных корпусах Ex d, корпусах повышенной безопасности Ex e или с системой продувки и нагнетания давления Ex p

Остановка в Бюле - скорость стандартизированных процессов

Хрупкие электронные компоненты надежно защищены прочными корпусами
Хрупкие электронные компоненты надежно защищены прочными корпусами

Путешествие в центр SEC в Бюле, Южная Германия, дает некоторое представление о том, как работают эти центры. В течение последних пяти лет этот центр приложил немало усилий, чтобы оптимизировать процессы и привести их к единому стандарту. "Поскольку мы выполняем около 60 проектов в неделю с очень плотным графиком, нам потребовалось оптимизировать, например, время производства и перейти от параллельного производства к штучному поточному принципу", — объясняет Маркус Хертел (Markus Hertel), директор центра SEC в Бюле. Одной из таких мер по стандартизации было внедрение масштабируемой 3D-системы EPLAN Pro Panel. Она позволяет исключить этап физического конструирования сложных прототипов, а также выявлять механические противоречия во время планирования шкафов и легко исправлять их на ранней стадии.

"В общем, мы непрерывно изучаем наши процессы и корректируем их таким образом, чтобы они максимально эффективно отвечали потребностям клиентов, — подчеркивает Хертел. — А поскольку стандартизация процессов осуществляется в тесном сотрудничестве с другими центрами, мы можем равномерно распределять рабочую нагрузку по всем центрам SEC".


От расчета стоимости до специализированного решения

Но какие именно рабочие процессы применяются, если клиенту необходимо нестандартное решение? На этапе расчета стоимости (от первоначального запроса и анализа возможностей технической реализации до расчета стоимости продукта и коммерческого предложения) центр SEC тесно взаимодействует с отделом продаж. После заключения договора вся ответственность за реализацию проекта ложится на центр SEC. "Мы несем ответственность за каждый этап — от создания производственных чертежей до поставки, сборки, монтажа электропроводки и приемочных испытаний. Мы оформляем всю документацию клиента и получаем сертификат взрывозащиты, прежде чем поставить готовое индивидуальное решение на завод", — объясняет Маркус Хертел.

Остановка в Хьюстоне – сертификация в комплекте поставки

Pepperl+Fuchs предоставляет готовые к эксплуатации решения, включая все необходимые сертификаты и документы
Pepperl+Fuchs предоставляет готовые к эксплуатации решения, включая все необходимые сертификаты и документы

Для большинства таких нестандартных решений сертификат играет важную роль. Заглянув в центр SEC в Хьюстоне в американском штате Техас, можно понять, насколько это важно. "Как и другие центры по всему миру, мы предлагаем нашим клиентам решения, отвечающие всем действующим требованиям безопасности, вместе с необходимыми местными, региональными или международными сертификатами", — объясняет Дэвид Хогенштейн (David Hohenstein), коммерческий директор центров SEC в Америке, и добавляет: "Это позволяет нам предлагать услуги, выгодно отличающие нас от большинства других компаний". Конечно, клиенты всегда могут самостоятельно разрабатывать и сертифицировать решения, но это занимает очень много времени из-за огромного количества действующих стандартов и органов сертификации:

  • ATEX
  • IECEx
  • ISO
  • UL
  • Customs Union (бывший GOST)
  • CCOE
  • NEPSI
  • CSA
  • INMETRO
  • и многие другие…

"Учитывая огромное количество предписаний, отсутствие необходимости в самостоятельном получении и продлении сертификатов значительно упрощает работу нашим клиентам, особенно сейчас, когда наблюдается четкая тенденция к упрощению организационных структур, — говорит Хогенштейн. — Наши полностью сертифицированные решения, изготавливаемые на заказ, не только помогают сократить время ввода системы в эксплуатацию; тот факт, что штат сотрудников клиента может сосредоточиться на выполнении своих основных задач, также повышает эффективность и позволяет компании снижать затраты".


В каждой зоне на своем месте

Компания Pepperl+Fuchs имеет аккредитации для всех основных степеней защиты, а также разрешение на производство сертифицированных решений для применения в зоне 1 и 2 или классе 1 и 2 в соответствии с региональными характеристиками. "То, что мы предлагаем свои услуги во всех центрах SEC по всему миру, представляет огромные преимущества для компаний, ведущих международную деятельность, — подчеркивает Хогенштейн. — На этих проектах такие задачи, как конструирование, поставка и сборка часто выполняются в разных местах. И для таких случаев компания Pepperl+Fuchs может предоставить полноценную поддержку на каждом этапе реализации проекта".


Остановка в Веднсбери и Бураго – правильная основа для каждого решения

Этому сварочному роботу требуется всего восемь минут, чтобы собрать корпус из нержавеющей стали размером 620 x 450 x 215 мм
Этому сварочному роботу требуется всего восемь минут, чтобы собрать корпус из нержавеющей стали размером 620 x 450 x 215 мм

Почти в 8000 километров от Хьюстона центры в Веднсбери (Великобритания) и Бураго (Италия) ведут совместную деятельность по высокоэффективному и экономичному производству компонентов для всех центров SEC. Оба предприятия производят пустые корпуса, которые затем используются в других центрах SEC в качестве основы для создания индивидуальных решений.

Центр SEC в Веднсбери, недалеко от Бирмингема, производит корпуса из листов нержавеющей стали или армированного стекловолокном полиэстера с повышенной безопасностью (Ex e), степенями искрозащиты (Ex i) или системами продувки и нагнетания давления (Ex p). Металлические корпуса изготавливаются методом штамповки из плоских листов металла, после чего заготовки собираются и свариваются специальным сварочным роботом. Отличительной чертой этих корпусов из нержавеющей стали от Pepperl+Fuchs является их конструкция, которая позволяет осуществлять производство без лишних сварочных швов. Это огромное преимущество для клиентов — ведь они получают корпус, полностью выполненный из материалов, устойчивых к коррозии и воздействию соленой воды (AISI 316L).

Центр SEC в Бураго, рядом с Миланом, производит огнеупорные корпуса типа Ex d из устойчивого к соленой воде (без соединений меди) алюминия или нержавеющей стали. Заготовки производятся в литейном цехе специально для Pepperl+Fuchs. Затем на современном обрабатывающем центре с ЧПУ заготовки обрабатываются в соответствии с требованиями взрывозащиты и подготавливаются для дальнейшей обработки согласно требованиям клиента.


Поставки из единого источника

После этого корпуса отправляются из Веднсбери и Бураго в центры SEC по всему миру, где они превращаются в индивидуальные системные решения с полным пакетом документов и необходимыми сертификатами. Эти решения готовы к использованию и поставляются из одного места, позволяя клиентам сосредоточиться на своей основной деятельности.

E-news

Подпишитесь на нашу рассылку и регулярно получайте новости и интересную информацию из мира автоматизации.

Подписка

Читайте в этом выпуске e-news: