Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Что такое Direct Part Marking (DPM) – ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Что означает термин Direct Part Marking?

Direct Part Marking code on metal
Direct Part Marking создаёт долгосрочную связь между деталью и информацией о ней

Обычно вся информация о детали или об изделии наносится на прикрепляемые к ним этикети или подобные элементы маркировки Технология Direct Part Marking использует другой метод. По названию этой технологии можно сделать предположение о её принципе: вся значимая информация в процессе изготовления и выпуска продукции наносится непосредственно на деталь.

Основной идей этой технологии является создание долгосрочной связи между самой деталью и важной информацией о ней. Эта связь остаётся неизменной в течение долгих лет; она характеризуется высокой стойкостью к внешним воздействиям и износу.

2. Где применяется технология Direct Part Marking?

Технология Direct Part Marking применима во множестве отраслей. Автомобилестроение, машиностроение или производство электроники – возможностей для применения Direct Part Marking существует очень много.

Типичным примером является маркировка автомобилей для целей последующего гарантийного обслуживания. Автопроизводитель может точно отследить время и место производства бракованной детали.


3. Какой материал подходит для Direct Part Marking?

В принципе, любой материал, кроме бумаги, подходит для технологии Direct Part Marking. Пластмассовые и синтетические материалы, металл и стекло – это самые распространённые виды используемых материалов.


4. Как работает Direct Part Marking?

Нанесение информации непосредственно на деталь может быть осуществлено разными способами. При применении технологии Direct Part Marking, как правило, используются 2D матричные коды. Они содержат информацию в компактной форме и им не нужно много места. При этом, они надёжнее обычных штрих-кодов.

Ниже приведён перечень наиболее часто используемых способов нанесения таких 2D матричных кодов на деталь:

  • Лазерная гравировка: код матричных данных гравируется на поверхности детали при помощи лазера. Этот метод чаще всего применяется для маркировки печатных плат в производстве электроники или металлических деталей в автомобильной промышленности. Благодаря своей точности, лазерная гравировка позволяет наносить также очень мелкие коды.
  • Точечная маркировка: 2D код отчеканивается на материале с помощью иглы. Этот метод позволяет уверенно создавать очень прочные и долговечные коды и используется для маркировки производственных деталей из металла.
  • Маркировка Ink-Jet (струйная маркировка): 2D матричный код наносится на материал при помощи струйного принтера. Этот метод гарантирует высокую контрастность изображения, но с другой стороны, имеет ряд недостатков, относящихся к долговечности кодов. Они просто напечатаны на поверхности изделия: такие коды сохраняются не особенно долго.

5. Каким образом нанесённая при помощи технологии Direct-Part-Marking информация считывается и передаётся?

В зависимости от конкретного применения, самым простым способом считывания информации кодов Direct-Part-Marking является считывание с помощью стационарного или переносного считывателя 2D-кодов. В большинстве случаев самым лучшим решением является использование переносного ручного устройства. Для всех вышеупомянутых возможностей кодов Direct Part Marking характерна необходимость использования считывателя/сканера со специальной подсветкой, что обеспечивает надёжное распознавание кодов. Устройство также должно обладать специальной функцией декодирования для считывания информации и её дальнейшей передачи в систему ПО.


Считыватель кодов Direct-Part-Marking OHV1000* - эксперт в области Direct-Part-Marking

Наш считыватель 2D-кодов OHV1000 упрощает обработку кодов Direct-Part-Marking
Наш считыватель 2D-кодов OHV1000 упрощает обработку кодов Direct-Part-Marking

Считыватели 2D-кодов должны безошибочно считывать коды с различных поверхностей, в том числе с поверхностей с высокой отражающей способностью. Наш ручной считыватель 2D-кодов OHV1000* лекго справляется с обработкой кодов Direct-Part-Marking. Он автоматически рспознаёт код, в том числе, инвертированный на различных поверхностях, и надёжно считывает и передаёт полученную информацию.

  • Надёжное считывание большинства кодов DPM
  • Распознавание всех популярных кодировок 1D- и 2D-кодов
  • Простая настройка под различные размеры кодов благодаря двойной оптической системе и разрешению в 1.2 мегапиксель
  • Индивидуальное форматирование выходной строки с помощью уникального программного решения „Vision Configurator“ и встроенного интерпретатора JavaScript  позволяет передавать распознанные данные напрямую в систему ERP
  • Интерфейсы USB- и RS-232 для быстрого соединения