Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Wind Power - Lightning Protection For Wind Turbines

Ветротурбины
Ветротурбины

Молниезащита
Энергия ветра является одной из форм солнечной энергии. Неравномерное прогревание атмосферы солнцем, неровная поверхность земли и вращение Земли приводят к возникновению ветров. Рельеф земли, водные объекты и растительность влияют на направление потоков ветра. Мы используем эти потоки ветра для производства электроэнергии.

Термин энергия ветра или ветровая энергия означает процесс использования ветра для производства механической энергии или электричества. Ветровые турбины преобразуют кинетическую энергию ветра в механическую. Эта механическая энергия может использоваться для решения определенных задач (например, для помола зерна или перекачивания воды) или может быть преобразована в электричество генератором.

Так как же ветровые турбины создают электричество? Проще говоря, ветровая турбина работает противоположным вентилятору образом. Вместо потребления электричества для создания ветра, как это делает вентилятор, ветровые турбины используют ветер для создания электричества. Ветер вращает лопасти, которые вращают вал, соединенный с генератором, и получается электричество.

Поскольку большинство ветровых турбин имеют высоту 60—150 метров, они в значительной степени подвержены ударам молнии и скачкам напряжения. В основе решения грозозащиты лежит стандарт IEC 61400-24 (VDE 0127 часть 24).

Компания Pepperl+Fuchs предлагает полную линейку продуктов для защиты промышленного оборудования, включая ветровые турбины, от ударов молнии. Доступны продукты, обеспечивающие защиту от перенапряжения, ударов молнии, изоляцию сигналов и безопасные линии заземления.