Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Точность, прочность и высокая динамичность — использование магнитных поворотных шифраторов в установках по розливу

ENA58IL Series Magnetic Rotary Encoders
ENA58IL — познакомьтесь с новым эталоном на рынке поворотных шифраторов!

На современных предприятиях по розливу в час может заполняться до 90 000 бутылок. Чтобы избежать дорогостоящих ошибок во время процесса розлива, бутылки должны размещаться точно под наполнительными патрубками. Впервые эту задачу помогают решить магнитные поворотные шифраторы от Pepperl+Fuchs. Новые мощные устройства серии ENA58IL не только отвечают требованиям к точности и разрешению, но и имеют ещё одно существенное преимущество — невероятно прочную конструкцию. Даже в тяжёлых условиях эксплуатации магнитные поворотные шифраторы серии ENA58IL предоставляют точные данные о положении в высокодинамичных процессах.

Надёжная технология поворотных шифраторов

"Суровые условия окружающей среды требуют использования магнитных шифраторов, которые более устойчивы к различным воздействиям благодаря прочной конструкции," — объясняет Стефан Хорватич, руководитель подразделения продукции в компании Pepperl+Fuchs Drehgeber GmbH. Мощные магнитные устройства впервые объединили в себе датчик Холла и датчик Виганда, обеспечивая высокое качество сигнала и невероятную прочность.


Обеспечение безопасности данных для надёжных производственных процессов

С каждым поворотом оси магнитные абсолютные поворотные шифраторы изменяют направление магнитного поля. Возникшее индуцированное напряжение питает шифратор самовырабатываемой энергией. Поэтому даже в случае сбоя электропитания устройство может передавать точные данные измерений, обеспечивая полную безопасность данных. Кроме того, это исключает потребность во внутреннем аккумуляторе, сокращаязатраты на техническое обслуживание и ремонт.


Быстрые, точные и износостойкие

Магнитные поворотные шифраторы серии ENA58IL с точностью менее 0,1° особенно подходят для передачи данных о положении для точного позиционирования бутылок. По сравнению с предыдущими магнитными поворотными шифраторами их время цикла существенно сократилось. "Благодаря быстрой обработке данных магнитные поворотные шифраторы являются идеальным решением для высокоскоростного оборудования, например как на предприятиях розлива," — комментирует Стефан Хорватич. Износостойкие датчики соответствуют высоким стандартам отрасли производства продуктов питания и напитков.



Магнитные поворотные шифраторы серии ENA58IL являются идеальным решением для высокоскоростного оборудования, например как на предприятиях розлива.

Широкий диапазон интерфейсов и областей применения

Магнитные поворотные шифраторы от Pepperl+Fuchs выдерживают температуру от –40 °C до +85 °C, а датчики обладают высокой устойчивостью к ударам и вибрации. Эти прочные шифраторы надёжно работают в сложных условиях окружающей среды, выдерживая воздействие пыли, грязи, вибрации и экстремальных температур. Наличие интерфейсов для сетей EtherCAT, PROFIBUS, PROFINET и SSI обеспечивает бесперебойную связь вплоть до уровня контроллера. Магнитные поворотные шифраторы серии ENA58IL подходят для использования в самых разных областях промышленности. Познакомьтесь с новым эталоном на рынке поворотных шифраторов!


Основные характеристики магнитных поворотных шифраторов серии ENA58IL

  • Первый магнитный шифратор с эффектом Холла для высокопроизводительных технологических процессов
  • Высокое разрешение и абсолютная точность менее 0,1° для невероятно точных результатов
  • Уникальная компактная конструкция, совместимая со всеми распространёнными интерфейсами, обеспечивает эксплуатационную гибкость
  • Износостойкая технология гарантирует высокую надёжность