Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

SmartBridge - сенсорная технология 4.0

Новая концепция как первый шаг на пути к Industry 4.0

Sensor parameterized via a tablet
Удобная настройка датчиков прямо с планшетного компьютера

Термин ”Industry 4.0“ ("Промышленность 4.0") всколыхнул сферу автоматизации. После изобретения парового двигателя, производственной линии и компьютера, внедрение вэб-базированных технологий должно обеспечить следующий огромный рывок в развитии.

Объединение в сеть устройств, находящихся за пределами соответствующих производственных площадок - это основная идея данной концепции. Машины и производственные установки благодаря умелой самоорганизации должны заботиться о том, чтобы каждое, даже самое необычное пользовательское требование могло быть эффективно выполнено. За счёт этого рабочие процессы внутри завода и за его пределами связываются автономно и приводят необходимые материалы к нужным местам.

Таким образом, мы ведём  речь об эволюционном процессе, который приведёт нас к полностью автоматизированному производственному процессу. С концепцией “SmartBridge” компания Pepperl+Fuchs делает первый шаг на пути к “Industry 4.0”.

Адаптер как "мост" между датчиком и планшетным ПК

Маленький адаптер, который однажды сможет быть установлен непосредственно в сам датчик, позволит осуществить связь со смартфоном и планшетным компьютером без надобности в отключении датчика от контролирующего устройства. Возникшая таким образом коммуникационная способность может быть использована для одностороннего доступа к датчику во время его работы, а также для реализации бесперебойного управления датчиком. Эта связь может быть применена для обмена данными о начале работы, диагностическими данными и данными о выявлении ошибок.

Выбранная для этого технология Bluetooth благодаря локальному соединению не допускает возникновения каких-либо внешних вмешательств и проникновения вирусов с планшетных компьютеров, так как передача этих данных с датчика на контроллер невозможна.



Первый шаг на пути к технологии Industry 4.0 на выставке SPS IPC Drives 2013 в Нюрнберге

Технология Industry 4.0 на HANNOVER MESSE 2014

Первое представление о концепции уже получили посетители выставки SPS IPC Drives 2013 в Нюрнберге. На своём стенде компания Pepperl+Fuchs представила полностью рабочую модель автоматизированной системы, выполненную из оргстекла и оснащённую многочисленными датчиками самых разных типов.

На грдяущей выставке HANNOVER MESSE 2014 этот экспонат будет выставлен вновь. Приглашаем вас посетить наш стенд в зале 9, стенд D76 и получить информацию по теме Industry 4.0 непосредственно у наших экспертов.

Ещё больше информации вы можете получить на нашем портале YouTube. Д-р Петер Адольфс, управляющий директор компании по развитию и маркетингу, отвечает на вопросы о концепции и будущем технологии SmartBridge и промышленных датчиков.