Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Ультразвуковые датчики на распыляющих форсунках

Обработка фруктовых садов с помощью ультразвуковых датчиков

Имея диапазон действия 35 – 600 см, датчик 30GM70 может легко обнаруживать промежутки между деревьями
Имея диапазон действия 35 – 600 см, датчик 30GM70 может легко обнаруживать промежутки между деревьями

При уходе за фруктовыми садами требуется особое внимание. Чтобы получить хороший урожай, а также обеспечить выживание и плодоношение деревьев, их необходимо защищать от вредителей и болезней. Для поддержания деревьев в хорошем состоянии используются химические продукты, которые распыляются особым образом. Эти продукты создают для фермеров большие расходы. Чтобы продать урожай по разумной цене, процесс опрыскивания должен быть максимально эффективным.

При использовании обычного способа пестициды распыляются непрерывно — даже в междурядьях, где нет деревьев. Применение ультразвуковых датчиков может помочь сократить расходы на пестициды благодаря обнаружению промежутков между деревьями. Как только датчик обнаруживает такой промежуток, процесс распыления временно приостанавливается.


Целевое управление сокращает расходы фермеров

Ультразвуковой датчик серии 30GM70 прекрасно подходит для использования в этих целях. Благодаря невероятно надёжной технологии ультразвуковых датчиков и высокой степени защиты IP эти датчики можно использовать в любую погоду без потери эффективности. Они устойчивы к химикатам, содержащимся в пестицидах.



Ультразвуковые датчики серии 30GM70 позволяют проводить прямую обработку пестицидами

Простота ввода в эксплуатацию

Установите ультразвуковые датчики сбоку резервуара. Выбирайте датчик с соответствующим диапазоном действия и мощностью сигнала, поскольку стволы деревьев являются не лучшими отражателями для ультразвуковых датчиков. Для этой цели идеально подходит UC6000-30GM70-2E2R2-V15 с диапазоном действия 35 – 600 см и двумя коммутационными выходами.

Программирующий адаптер UC-18/30GM-IR и программа ULTRA-PROG-IR упрощают установку и параметризацию. Эти инструменты позволяют визуализировать расстояние до объекта и силу отражённого сигнала.

При использовании на возвышенности необходимо учитывать границы звукового конуса, которые необходимо уменьшить на 20%, чтобы предотвратить влияние распылённого вещества или тумана на близком расстоянии.

Ультразвуковые датчики обнаруживают отдельные деревья, и процесс распыления временно останавливается в промежутках между деревьями. Это позволяет реже заправлять резервуар, а также экономить деньги и время.


Обзор преимуществ

  • Экономия расходов и времени благодаря сокращению объёма используемых пестицидов
  • Надёжное и прочное сенсорное решение
  • Высокий диапазон действия для точного обнаружения объектов
  • Простой процесс установки и параметризации

Уже доступно: Руководство по технологии — ультразвуковые датчики