Serviceline
Служба поддержки клиентов подразделения "Промышленные датчики"
Serviceline Explosion Protection

Разработка установок промышленных сетей

Инфраструктура промышленной сети является основной системы автоматизации. Для её проектирования применяются правила, аналогичные для любого электрооборудования. Следующие критерии проектирования играют важную роль для обеспечения надёжности и экономической эффективности:


Топология и компоненты — простота проектирования и управления

Сегмент с одной цепью, состоящей из источника питания, распределительных коробок промышленной сети и инструментов. Сегмент соединяет систему управления с несколькими инструментами. Схема топологии определяет физическое местоположение и соединение источников питания, распределительных коробок промышленной сети и инструментов.

Типичная топология сегмента представляет собой топологию полевой шины с основной линией или главным кабелем (магистральная шина). Магистральная шина обеспечивает соединение источников питания и интерфейсов связи, расположенных в шкафу управления в цеху. Одна или несколько распределительных коробок промышленной сети, установленные в легкодоступном месте, обеспечивают соединение удалённых устройств. Соединительный кабель длиной до 120 м называется ответвлением, т. к. он обычно намного короче по сравнению с магистральной шиной. Данная топология подходит практически всем заводам.

Благодаря схожести с топологиями, которые известны по использованию многожильных магистральных кабелей, соединяющих распределительные коробки промышленной сети, установленные в цеху, топология полевой шиныпроста для понимания, проектирования и обслуживания.



Топология полевой шины отличается простотой проектирования. Все устройства подключаются по отдельности.

Распределительная коробка промышленной сети также называется соединителем устройства. Необходимый уровень взрывозащиты определяется путём выбора источников питания и соединителей устройства. Это позволяет получить экономичное решение для любой опасной зоны. 



Функционирование и доступность

Современные соединители устройств обеспечивают надёжную защиту в типичных условиях работы, например при замене устройств, дребезге контактов, проникновении влаги или скачках напряжения и т. д. Эти функции подробно описаны здесь

FieldConnex упрощает проектирование и реализацию установок промышленных сетей на любом заводе в любой отрасли благодаря широкому выбору продуктов с различными характеристиками для защиты от условий окружающей среды и обеспечения соответствующей эксплуатационной готовности.

Ознакомьтесь со всеми компонентами промышленной сети для использования в опасных зонах, не подверженных взрыву, и найдите подходящие компоненты для своего завода здесь

 


Промышленная сеть в опасных зонах

Для промышленной сети в опасных зонах требуется инфраструктура с взрывозащитой. Ниже представлена топология для любой опасной зоны: Подробно ознакомиться с методами взрывозащиты можно здесь



Идентичная топология полевой шины для любой опасной зоны. Выбор компонентов и методов установки обеспечивает взрывозащиту.